Консультации / Кардиология

Невроз или сердце

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 24 года. Результаты Холтера:ЧСС днем средняя 117, мин. 76, макс. 179. ЧСС ночью 67, мин 57, макс 95. ЧСС при нагрузках 142, мин 108, макс 175. Циркадный индекс 174%. Циркадный индекс ЧСС повышен. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (91% от максимально возможной для данного возраста). Одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 362 до 619 (в среднем 490) мсек. Днем 2 (менее 1 в час). Ночью нет. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 300 до 813 (в среднем 611) мсек. Всего 52 (3 в час). Днем 17 (2 в час). Ночью 35 (4 в час). Пароксизм наджелудочковой тахикардии с ЧСС от 126 до 136 уд. мин. Паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 634 до 1623 (в среднем 1062) мсек. Всего 100 (6 в час) днем 56 (7 в час). Ночью 44 (5 в час). Эшемические изменения ЭКГ не обнаружены. Толерантность к нагрузке выше средней. Вариабельность ритма сердца ! сохранена. Значимых изменений QT- интервала в течении суток не выявлено. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Значимого смещения сегмета St-T не выявлено. Так же проходила Эндокринолога- Гипотиреоз. Анализы мочи и крови в норме. Анализы биохимии в норме. Снимок легких- без патологий. Эхо кг- полости сердца не увеличены. ПМК легкой степени без регургитации, Дополнительные хорды ЛЖ, СИСТОЛИЧЕСКАЯ, ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИИ ЛЖ СОХРАНЕНЫ. Нарушение ритма сердце, экстрасистолы. Экг- выраженная синусовая тахикардия. Началось все год назад. Резко подскочило давление 150/90, было 130 ударов в минуту. После этого случая постоянное волнение, тревожность, нервозность, страх. При тахикардии отрыжка, потеют пальцы ног, бывает боль за грудной клеткой слева, ощущения покачивания. В прошлом году проходила обследование и в этом году снова прошла. Прошу помощи, помогите разобраться. Потеют ладони, плохо переношу жару. В голове тяжесть постоянно, как-будто на лодке плыву. Помогите!!! Врачи "пинают" к друг другу. Ничего толком не говорят. Принимала в прошлом году ЭГИЛОК. Принимаю на данное время по одной четвертой ЭУТИРОКС. В мае этого года сдавала анализы на гормоны, терапевт прокомментировала что показатели намного лучше чем в прошлом году. В этом году принимала (выписывали) панангин, магнерот. И по половинке КАРВЕДИЛОЛА, а так же успокоительное. По моим ощущениям от успокоительного мне становится намного лучше и спокойнее. Так же проходила на днях УЗИ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА. По результатам все хорошо.
Покажите фрагмент мониторной записи с пароксизмом наджелудочковой тахикардии.
Консультация врача кардиолога на тему «Невроз или сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос