Неврология

Полость Верге у ребенка 6 лет

Здравствуйте! С 21 июля мой сын начал жаловаться на головную боль. Прием у терапевта и окулиста ничего не дали. К неврологу не получилось попасть на тот момент. В результате 4 августа нас со всеми признаками серозного миненгита увезли в больницу. Там диагноз подтвердился. Пролечили. Но головные боли у ребенка не проходят. Плюс жалуется на глаза и иногда на тошноту. Сделали компьютерную томографию. Итог:между боковыми желудочками (преимущественно в области передних рогов) определяется ликворная полость (плотностью до 7,5 едН) размерами до 31×14,7×18,2 мм -VI желудочек (полость Верге). КТ признаки полости Верге. Наше лечение на данный момент пантогам, кавинтон, диакарб. К неврологу только 25 числа. Голова болит, глаза тоже, ощущение тошноты. Насколько страшный наш диагноз? Может из за этого а ребенка болеть голова? И как это лечится? Спасибо вам огромное за ответ.
Здравствуйте. Полость Верге не связана с головной болью, это случайная находка. О головной боли без точного ее описания и осмотра судить некорректно, но, судя по результату КТ, ничего страшного не выявлено. Дождитесь очной консультации.
Консультация врача-невролога на тему «Полость Верге у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать такие серьёзные препараты
Добрый день! Ребёнку 5 месяцев, Апгар 7/8. Из роддома переведён в неврологическое отделение новорождённых с диагнозами: ППЦНС, ВЖК 2 слева, СЭК с обеих сторон, СВЧГ ср ст тяжести. После стационара...
Аллергические высыпания дисбактериоз и обильные срыгивания
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего ребенка на грудном вскармливании с 3,5 месяцев усилились срыгивания, стали частые и обильные, появились высыпания на груди, шее , животе и иногда...