Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Добрый день! Никто не может толково ответить, нужны ли прививки. В Черногории мне облизалал ноги бнзхозный дворовый щенок, дружелюбный. Местные дети с ним играли. На ногах у меня были укусы комаров, так как у меня сильная аллергия, я их расчесала. Щенка больше не видела, хотя и высматривала его. Три года назад мне уже делали прививку после царапины собаки в Индии, поэтому я решила пойти в травму как приехала. Был уже 12 день. В травме начали делать прививки, а потом сказали что сами бы делать не стали. Я очень мнительная, это вредно и так заразиться практически нельзя. Почему не сказали сразу? Я и так в полной растерянности, а они еще и издеваются. Скажите какие последствия от прививки, тем более второй раз? И правильно ли я поступила , начав вакцинацию
Здравствуйте! Последствий быть не должно. Прививки не были показаны.
Спасибо! То есть заразиться так нельзя? Через 2 дня после 1й прививки стало плохо и заболел правый бок. Возможна ли такая побочка? Прививки стоит прервать или теперь уже доделать до конца? Можно ли придти к вам очно, чтобы получить подробную консультацию?
Нельзя. На побочку от прививки не похоже. Лучше доделайте раз начали, будет спокойней. Можно.
Спасибо!
Добрый день! Сделала уже 5 прививок. Скажите пожалуйста, какой инкубационный период у бешенства. И нет ли риска заразиться от прививки? Заранее спасибо!
В среднем до 2 мес. Риска нет.
Добрый день! А какой максимальный инкубационный период? Несколько лет назад меня царапал бездомный кот. Я не придал этому значения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос