Консультации / Офтальмология / Снижение остроты зрения после аппаратного лечения

Снижение остроты зрения после аппаратного лечения

Добрый вечер! У ребёнка простой гиперметропический астигматиз ( возраст 2,8 ), R sph +1,5 cyl -1.75 ax174, L sph + 1,25 cyl -0,7 ax 12 При первом осмотре острота зрения на каждый 0,5. Обоими глазами 0,6-0,7. Назначено аппаратное лечение ( макуластимуляция, ласт1) после 5 сеансов острота резко снизилась до 0,3. Какая может быть причина? Перенапряжение глаз на аппаратах? Лечение прервали, ребёнок жалуется, что вдаль смотреть больно глазки! Спасибо!
Здравствуйте! Зрение при назначении оптимального режима аппартного лечения не должно ухудшаться. Чтобы установить причину сложившейся ситуации, нужен очный осмотр. Вы можете обратиться к нашим специалистам.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Снижение остроты зрения после аппаратного лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прогрессирование миопии в 12 лет
Моему внуку с 6 лет поставили дмагноз - миопию с диоптрией -1,5 на оба глаза. После года в школе (1класс) ухудшилось зрение до -3, несмотря на лечение (капли, гимнастика глаз)....
Динамика зрения после аппаратного лечения
Наталия степановна, добрый день! Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу. В середине мая 2014г. Моей дочери (4 года 3 мес) диагностировали плохое зрение, правый + 7,25, левый +...
Как правильно носить очки?
Дочке 9 лет,после осмотра у окулиста поставили диагноз:близорукость,один глаз -1,другой глаз -0.75. Выписали очки. Объясните ,пожалуйста,как правильно носить очки? Должна ли дочка ходить в них постоянно,или достаточно того,что она будет...
Нистагм
Моему малышу 4 месяца. Родился очень светленький, глаза голубые. Мы с мужем блондины. Ставят горизонтальный нистагм. Невролог назначил мексидол, глицин и когитум. Отправили на ЗВП. Что можете посоветовать? У нас...
нистагм
здравствуйте. моему сыну 6 лет,через год ему в школу.,у него врожденный нистагм. каждые полгода проходим курс лечения у невропатолога.,так как у него органическое поражение цнс. можно ли вылечить нистагм или...