Консультации / Педиатрия

Тахикардия у ребенка 8 лет

Добрый день. У ребенка диагностировали тахикардию. Можно ли заниматься спортом (в частности тайским боксом) при таком диагнозе? До этого перенес муноноклиоз в декабре 2015 года. В июне диагностировали Тонзилит (АСЛО бцло 324, затем в июле АСЛО 290). Связаны ли эти заболевания с тахикардией? Заранее прошу прощение за возможные ошибки в названиях заболеваний) Спасибо!
Добрый день! Инфицирование мононуклеозом может провоцировать как тонзиллиты, так и рост стрептококка, так и давать осложнение на сердце. Спортом заниматься можно, но важно контролировать титры вируса эпштейна барра и при их повышении курсами прописать иммуномодуляторы, противовиурсные, чтобы вирус больше не вредил. Он ведь зачастую навсегда остается в организме и может активизироваться на фоне сниженного иммунитета. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Тахикардия у ребенка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2016