Консультации / Педиатрия / Понос Черногории цвета у малыша 6 мес

Понос Черногории цвета у малыша 6 мес

Добрый день! Нам 6 месяцев и мы переходим на смесь следующего уровня, с роддома на ИВ, кушали фрисолак 1+ фрисовом1 ! До 5 месяцев были жуткие запоры, ходили только с газоотводной трубочкой или со свечкой в туалет, начали вводить прикорм(овощи) и стали давать дюфалак, запоры прошли, ребёнок каждый день самостоятельно стал ходить в туалет, сейчас решили переходить на смесь 2, решили сменить линейку и уйти от фрисовом пользу семилака, ища отсутствия в нем пальмового масла. Взяли серию комфорт, которая от запоров и колик, чтоб не повторилась ситуация как была ранее. Но видимо я оч много сразу ввела смеси, у ребёнка болит животик, поджимает ножки постоянно или наоборот вытягивает вперёд и тужиться, был стул черного цвета, как активированный уголь, но сформированый, видимо ещё от старой смеси, как только перешли полностью на новую, стул стал жидкий, как вода, но так же черного цвета с сопровождением жутких газов, температуры нет, вроде активные, пока нет приступов с животом, далее начались сильные спрыгивание. Подскажите, пожалуйста, это нам смесь не подошла? Или так идёт адаптация организма к новой смеси? Как восстановить кишечник ребёнку? И надо ли сделать шаг назад и снова ввести старую смесь?
Добрый день! Симилак - тяжелая смесь, тем более для ребенка со склонностью к запорам! Она переваривается еще труднее, а раз стул жидкий, то это говорит о том, что поджелудочная вообще не может ее переварить. Срочно отменяйте ее! И срыгивания - еще одно доказательство того, что перевариться он не может! И вред от пальмового масла - это миф, не нужно было переходить на эту смесь. Нужно вернуться на старую смесь, а для восстановления пищеварения назначают креон и бифидум. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Понос Черногории цвета у малыша 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка