Стоматология

Передонтит

Добрый день! Месяц назад обратилась к стоматологическую клинику в связи с тем, что выпала старая пломба, вследствие чего появились болевые ощущения при приеме холодной и горячей пищи. Новую пломбу установили, но через несколько дней мне стало понятно, что она установлено слишком высоко, так как зубы плохо смыкались и из-за этого был дискомфорт, зубы перетруждались и были болевые ощущения, при повторном визите к врачу ее сточили. Все было хорошо. Неделю назад на десне около этого же зуба образовалось воспаление, гноилось немного, ни зуб не десна, не болели. Сегодня сделали снимок, врачи, сказали, что там киста и зуб нужно удалять. Направляю снимок зуба, подскажите, пожалуйста, это действительно киста на снимке?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В области соединения корней на рентгенограмме определяется очаг разряжения, который может быть источником воспаления. Диагноз киста ставится на основании совокупности признаков, в том числе клинических. Лечение таких зубов, действительно, достаточно сложное, но возможно. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Передонтит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухла щека и десна
В 2015 году февраль-март был сначала пульпит, затем передонтит семерки верхней, провели несколько надрезов, был пропит курс антибиотиков так же укол линкомицина был сделан в десну, очень долго сходил отек...
Болит зуб
Здравствуйте! 28.07 я с острой болью обратилась к врачу, диагноз 36 пульпит, 37 передонтит, как мне казалось что болит 37, но врач сказал что больше беспокоит 36, 36 посверлили положили...