Консультации / Гинекология

3й скрининг

Здравствуйте, уважаемый Виталий Олегович!. Я в замешательстве, не знаю что делать. Я сейчас на 35 неделе беременности. В 12-14 недель были гематомы. Ретрохориальная и субамниотические. В 17 недель узи показало , что они рассосались.в 20 недель был второй скрининг- он был на отлично. В 33 недели-3й скрининг . Заключение - подозрение на микрогастрию ( маленький желудок) , нарушение кровотока левой маточной артерии 1 А степени. Плацента 3й степени зрелости. Положили меня в роддом . Я лежу здесь 10 дней. Лечение было с прерыванием.( медсестры сами отменяли таблетки , когда спрашивала лечащего врача, то она говорила ,что наверное ошиблись, прием нужно продолжать) , некоторых препаратов и таблеток в роддоме нет , спрашиваю название , чтоб привез мне муж, а врачи говорят , что в аптеке не найти этого.Сейчас 34 полных недели . Сделали узи , состояние ухудшилось. Опять же подозрение на микрогастрию, нарушение кровотока уже 2й степени , воспаление плаценты ( здесь в роддоме нашли инфекция в мочеиспускательном канале) плюс маловодие.Больше врач ничего не сказала . Сказала сиди и жди выписки , после курса лечения . На мои вопросы никто не отвечает, а мне бы просто знать , что ребенку ничего не угрожает. Скажите пожалуйска , с такими диагнозами не должны ли дать экстренное родоразрешение? Ведь диагнозы плохие ? Я знаю , что я не врач и лезть со своими домыслами не имею права , но сердце неспокойно. Боюсь . КТГ делают каждый день . Перестать ли мне сомневаться в компетентности врачей ? Либо же с такими диагнозам дохаживают беременность ? Буду очень благодарна Вам за ответ.!!!!!! И простите , если где-то непонятно написала)Из курса лечения- 1 капельница в день пентилин,2 укола в день цефатоксин, 3 таблетки в день дипиридомол, 2 таблетки фурадонин авексима. Не понимаю , почему не улучшается состояние
Здравствуйте! При таких показателях проводится антибактериальная терапия. Вам каждый день контролируют показатели КТГ - это хорошо. Если состояние стабильное, обычно занимают выжидательную тактику, чтобы "дотянуть" до 36-38 недель. Но если состояние плода будет ухудшаться - потребуется экстренное родоразрешение.
Консультация врача-гинеколога на тему «3й скрининг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пришел 1-й скрининг
Здравствуйте, Елена! Пришел 1-й скрининг. Трисометрия 21: База: 1: 556, Индив: 1: 1521 Трисометрия 18: База: 1: 1371, Индив: 1: 101 Трисометрия 13: База: 1: 4298, Индив: 1: 1298 Врачи...
1-й скрининг высокий риск
Добрый день. Мой возраст 33г.вторая беременность. результаты по сроку 13,1 недели. ЧСС 160 уд/мин, КТР 70мм, ТВП 1,3 мм, кость носа определяется. ХГЧ 17,01МЕ/л/0,504 МоМ РАРР-А 0,775МЕ/л/ 0,163МоМ. Риск Трисомия...
2-й скрининг
Здравствуйте, прошла 2 узи... по результатам с ребенком все хорошо а вот с плацента не очень то.. я прикрепила фото узи... по таким показателям что грозит и как обычно с...
Пропустили скрининг 1-го триместра Нужно ли делать скрининг 2-го и 3-го триместра
Здравствуйте.Помогите разобраться в вопросе.Жена обратилась в ЖК на 10 неделе.Врач дала направления на анализы (кровь,моча,ЭКГ,УЗИ).На скрининговое исследование никаких направлений не было.Назначила приём на 14 неделе.На приёме сказала жене,что 1-й скрининг...
СКрининги
Добрый день. На сроке 11 недель ровно делала первый скрининг РАРР-А 0,64 МоМ,HCG-1.88 MoM.Возрастной риск 1:608.Трисомия 21 1:303 Через пару дней сделала узи сказали все норм.ТВП-1,1мм.Носовая кость визиализируется - 2,4мм.Врач...
2-й скрининг
Здравствуйте, доктор, меня зовут Таня, роды предстоят вторые, мне 35 лет. Вчера на 2-м скрининге мне поставили диагноз ДМЖП в в/з 2,7 мм. Скажите что это значит , может сделать...
1-й скрининг
Добрый день! Скрининг первого триместра был сдан на сроке 11 недель 4 дня (по менструации, дата 21.11.2013), узи на сроке 13 недель 1 день. Реультаты: рарр-а - 0,4 мом, хгч...