Консультации / Стоматология

Сухость во рту после хлоргексидина

Здравствуйте. После удаления зуба стоматолог посоветовал делать ванночки с хлоргексидином. Полоскал рот им прямо из баночки, концентрация 0,05%, и стала беспокоить очень сильная жажда, питье воды не помогает вообще, именно после ванночки. Скажите, это может быть связано с хлоргексидином? И как избавиться от жажды?
Здравствуйте, в следствии применения данного препарата может развиться дисбактериоз,который может сопровождаться сухостью. Отмените препарат и со временем все восстановится.
Консультация врача-стоматолога на тему «Сухость во рту после хлоргексидина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовская государственная медицинская академия
Место работы
Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.
Владеет методикой одномоментной имплантации и протезирования.

Консультирует по вопросам имплантологии, ортопедической стоматологии и пародонтологии.

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помощь
Здравствуйте, мне провели 1-й курс лучевой терапии злокачественного, плоскоклеточного нижней поверхности рака языка, после окончания курса е мне нарушении в слюноотделение, сухость в горле, люна вязкая и кислый привкус во...
Полгода не проходит горло
Здравствуйте! Мужчина, 26 лет. В середине декабря 2013 заболел орви(орз), в общем вовремя не лечился, болезнь добралась до легких, тяжелый кашель с выделением слизи, проболел 2 недели, в начале января...