Консультации / Гинекология

Беременность и ВПГ

В период планирования проходила торч комплекс по которому выявилось что антитела к ВПГ у меня есть, сегодня обнаружила что на губе появился герпес, в данный момент беременность 9 акушерских недель, нужно ли на таком сроке срочно лечить герпес и может ли он привести к плохим последствиям для плода? из за выходных не смогу быстро попасть к доктору.
Добрый день. К сожалению, все вирусные инфекции, особенно, герпес, крайне нежелательны в таком раннем сроке беременности. Дело в том, что беременность ослабляет иммунитет, что приводит к обострению ВПГ. Но лечение проводится только после 12 недель беременности. Как правило, это иммуномодуляции, например, виферон, и пробиотики ( аципол, фильтрум), разумеется, по назначению лечащего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и ВПГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности и герпес
Добрый день. У меня такая проблема. С детства при простуда на губах проявляется герпес. 3 недели назад на фоне сильной простуды у мужа первый раз в жизни проявились высыпания герпеса...
Планирование беременности и ВПГ
Добрый день. У меня такая проблема. С детства при простуда на губах проявляется герпес. 3 недели назад на фоне сильной простуды у мужа первый раз в жизни проявились высыпания герпеса...
Токсоплазмоз и ВПГ
Здравствуйте! Я беременна, в ЖК дали листок на сдачу крови на токсоплазмоз, краснуху, вирус простого герпеса, цитомегаловирус и токсоплазмоз. Пришел листок с печатями напротив строчки "токсоплазмоз"- обнаружено, и вирус простого...
Уреаплазма, ЦМВ и ВПГ
Здравствуйте! Я родила 2 июля 2012 года, первые месячные пошли 21 февраля (шли 3 дня, выделения были в нормальном количестве), затем пошли только 7 мая (были примерно 5 дней). 13...
Беременность и уреоплазма
Добрый вечер!Подсажите пожалуйста: мне 21 год,мужу 26.Очень хотим ребенка.Около года я не могла забеременеть, по обследованию узи поставили диагноз поликистоз яичников,сдала анализы на гармоны-все в норме.Лечение ни какое не назначили,но...
Высокие титры ЦМВ и ВПГ в период беременности
На 22-й неделе беременности методом ИФА у меня обнаружены следующие положительные титры: Ig G ВПГ 1:6400, Ig G ЦМВ 1:1600. Все, больше никаких данных врач гинеколог не написал в выписке...
беременность и и Торч инфекции