Консультации / Стоматология

Восстановление костной ткани

Здравствуйте! Удалила 22 зуб, через 6 месяцев намечается установка импланта. Сделала съемный протез "бабочка" на место удаленного зуба. Не будет ли она мешать восстановлению костной ткани? Не хочется затягивать процесс. Буду признательна за ответ.
Добрый день! Любая нагрузка может способствовать атрофии костной ткани. Правильно выполненный временный протез не будет препятствовать регенерации и восстановлению. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Восстановление костной ткани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение и восстановление после перелома
Здравствуйте Доктор! 8 сентября упала дома с табуретки. Диагноз компрессионный перелом тела L1позвоночника. 12 сентября госпитализировали. В больнице пробыла 10 дней. Вставать врач запретил, лежала с валиком под поясницей, разрешил...
Восстановление после операции на коленном суставе
Здравствуйте! 17.02.2017г. мне была проведена Артроскопия коленного сустава справа. Резекция внутреннего мениска левого коленного сустава. Резекция тел Гоффа. Частичная синовэктомия. Основной диагноз-Застарелый разрыв мениска левого коленного сустава. Хондромаляция внутреннего мыщелка...
Восстановление костной ткани
Здравствуйте! Врач говорит, что нельзя поставить имплант на отсутствующий передний зуб, так как недостаточно костной ткани. Что можно предпринять в данном случае? Надо ли наращивать костную ткань путем оперативного вмешательства...
Разрушение костной ткани под зубом
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. В 2008 году у меня треснул 26 зуб практически надвое, стоматолог кое-как собрал зуб и сказал, что если ситуация будет ухудшаться, тогда только удаление зуба....
разрушение костной ткани
Здравствуйте,моему сыну 27 лет,после неудачного лечения зуба в области 27 зуба,начались воспаления,боли были сильными,вначале была попытка вылечить зуб,корни сгнили,,Два дня назад,пришлось снова обратиться в стоматологию,и после резекции десны,стало ясно,что идет...
Восстановление десны после удаления зуба
Мужчина,58 лет. Нижняя левая челюсть.30 лет отсутствует 6-й зуб. В декабре 2011 был удалён 7-й. На вопрос о протезировании методом вживления штыря и закрепления на нём протеза зуба (извините за...
хруст позвоночника (истощение хрящевой ткани) в следствии повышенных физ. нагрузок.
Добрый день. Скажите пожалуйста Как восстановить хрящевую ткань? 22 года, занимаюсь бодибилдингом (без стеройдов), позвонки смещаются с хрустом постоянно (разведу лопатки 3-4 смещаются). испробовал более 5 видов мази, пил хонроитин+глюкозамин,...