Консультации / Неврология / Подтверждение или опровержение диагноза эпилепсия

Подтверждение или опровержение диагноза эпилепсия

Здравствуйте, Василий Юрьевич. Прошу вашей помощи, так не очень хочется верить в такой страшный диагноз и лечение с побочными эффектами. Три месяца назад мой ребенок (16 лет) потерял сознание. Просто "обмяк". Нам предложили сделать 2-х часовой ЭЭГ( с депривацией сна). Заключение было следующим: " биоэлектрическая активность по амплитудно-частотным показателям соответствует норме. Альфа ритм в норме. Физиологические транзиты сна присутствуют, выражены хорошо. Во сне регистрируются эпилептиформная активность, представленная острыми волнами, комплексами острая-медленная волна( частотой 6 Гц), бифронтально в лобно-передневесочных отведениях, встречаются эпизодически". На прописан препарат " Депакин", от которого ребенок постоянно спит и снизился аппетит. Правильно ли поставлен диагноз и лечение? У нас на МРТ : " МР-признаки обьемного образования кистозного строения в петрокливальной области справа ( более вероято-эпидермоидная киста). В этот день еще была отмена дозировки препаратв эутирокс. Перед тем как упасть, сказал-в сердце холодно. Спасибо за понимание. Может необходимо другое лечение, чтобы предотвращать эти ночные приступы
Здравствуйте. Для ответа нужны все ЭЭГ, МРТ в оригинале и осмотр.
Консультация врача-невролога на тему «Подтверждение или опровержение диагноза эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступ
Здравствуйте, ребёнок 3,5 месяца, в состоянии покоя , лёжа совершенно неожиданно ручки раскинула в стороны, замерла, побагровела, такое чучаствовать что не дышала а издавала звук э-э-э. Стала брать на рузи...