Кардиология

Повышенный пульс 100-160

В течение дня пульс меняется от 100 до 160. Сердцебиение не чувствую. Было пару раз, когда чувствовал сильно. Потом начал мерить постоянно. Есть электролитные нарушения, но сейчас электролиты почти в норме и не значительно ниже гемоглобин. Не так давно калий был 8, попал в реанимацию, но клинических проявлений гиперкалимии не было, зато на фоне низкого магния и кальция уже начался шок, холодные руки, ноги, холодный пот, онемения и дикая слабость в ногах, рвота, судорог не было потому, что утром получил 10 мг кальция, но напряжение в мышцах осталось и общее состояние было далеко от нормального, на следующий день все прошло. После этого начал наблюдать высокий пульс. Но кардиолог в стационаре сказал, что нарушение сердечного ритма нет. Кардиограмма синусовая с учащенном пульсом. Посоветовали сделать суточный мониторинг. Боли в сердце нет, но по утрам пульс 140 как-то беспокоит. В течении дня меняется от 100 до 160 и в состоянии покоя бывает 100-130, реже выше, но по утрам постоянно. До 160 дошло лишь 1 раз. Проблем с сердцем никогда не было. Опасен ли такой пульс и чем он сулит? Что можно попить, чтобы его снизить? Может кто еще сталкивался с этим и что вообще можно сделать с этим состоянием? Вопрос адресован в основном кардиологу потому, что боюсь нарушения сердечного ритма.
К вопросу приложено фото
Посоветуйтесь с Вашим кардиологом по поводу приема препарата кораксан. Он снизит пульс не влияя на АД
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышенный пульс 100-160» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный пульс после операции
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня был синдром впв. Летом сделали операцию эфи рча. После этого у меня часто возникают тахикардии. Моё нормальное давление верхнее - 98 - 106. При...
Повышенный пульс
Беспокоит повышенный пульс. Измерял лёжа - в состоянии покоя ниже 90 не видел. В течение дня обычно порядка 100 ударов в минуту. После небольшой прогулки (порядка 1-2 км) поднимается до...
Повышенное диастолическое давление и повышенный пульс
Здравствуйте!Мне 54 года,рост 165см ,вес 57кг.Уже больше месяца давление 160\100 пульс 100.Народными средствами удалось понизить давление до 140,150\100, наблюдалась у кардиолога:результатыэкг почек-диффузные изменения почек,уплотнения структур синусов.Узи щитовидной железы-выраженной органической патологии...
Повышенный пульс
Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 28 лет, я прохожу медицинскую комиссию, чтобы устроиться на работу. Всех врачей прошла, а вот кардиолога никак. Сделала узи сердца, все нормально, из-за повышенного пульса (90-100)...
Повышенный пульс
Здравствуйте,у моего мужа последние время повышенный пульс , при давление 110 82 пульс 95-105 . Делали кардиограмму ,не чего плохого не показала , врач выписал Конкор ,но я прочла ,...
Донорство. Повышенный пульс
Здравствуйте, Ирина Ивановна. Такая ситуация. Сегодня хотел сдать кровь на донорство, но врач мне сделал отвод, т.к. у меня был повышенный пульс- сначала 120, потом 100. Сказала- или я не...
Возможно ли, что противозачаточные таблетки повлияли на повышение пульса?
Здравствуйте! в последнее время у меня постоянно высокий пульс в состоянии покоя пульс 80-90 а при движении 90-100. Мой возраст 24 года, не курю, принимаю противозачаточные таблетки примерно год. Возможно...