Консультации / Отоларингология

Бугры в носу Сухой ринит

Здравствуйте! С декабря 2016 наблюдаю в носу неровности на передней перегородке,хорошо прощупываются пальцами,но на вид не заметны.Сначала появились 2 неровности в правой ноздре.Позже на их месте образовались 2 белых пятна.Была у лора.Диагноз-сухой ринит. После смазывания слизистой маслом и увлажняющих капель в нос белые пятна прошли.Но спустя время снова появился не большой бугорок, который со временем увеличивался.На вид он не отличался от слизистой, ощущался только на ощупь.Много раз была у нескольких лоров. Никто из врачей этот бугорок не видел.Носовую полость лоры только осматривали,но не ощупывали.Делала рентген носовых и лобных пазух. Врач сказал,что все норм. Диагноз-сухой ринит,назначил витамин А в нос и направление к психотерапевту. Больше к врачам не обращалась.После месяца капель витамина А в нос этот бугорок сгладился. Но вот месяц назад снова появился справа и не один, появился еще и в левой ноздре.Так же,как и зимой, эти бугры то слегка сглаживаются,то опять увеличиваются. Особых выделений из носа нет.Прозрачная слизь,иногда белая слизь. Бывает заложенность носа.Правая сторона носа,где этих бугров больше,дышит не так свободно,как левая. Что это может быть? Стоит ли делать эндоскопию носа и носоглотки?
Затрудняюсь ответить. Думаю, Ваши страхи слишком преувеличены. Эндоскопия в этом случае ничего не даст.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бугры в носу Сухой ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После гайморотомии
Здравствуйте, 11 октября 2018 г мне была проведена радикальная гайморотомия. Из правой верхнечелюстной пазухи извлечен пломбировочный материал и фиброзная киста, также были вычищены носовые решетки. Выписана на 7 день после...
Хронический тонзиллит может вызывать лимфоденопатию
На протяжении 8 месяцев увеличена увеличена миндалина, решил обратиться к платному отоларингологу тот сказал что диагноз хронический тонзиллит, может ли тонзиллит вызвать лимфаденопатию? решил приложить к вопросу фотографию миндалины для...
Запах изо рта
Здравствуйте. Мне 26лет,в последние 4мес присутствует гореч и запах изо рта. Может ли это связано с частыми заболеваниями носоглотки? В последнее время часто болит горло. Как избавиться от этого?
Фарингит после септопластики
Здравствуйте, сделали месяц назад септопластику и конхотомию. причиной послужили постоянные синуситы. Операция прошла успешно, нос дышит, но сухость и дискомфорт, когда морщу. Небольшие корочки. Брызгаю физ-раствором. Или лучше аква марис?...
Нарост возле язычка
Добрый день хотела узнать какой то нарост возле язычка опасно ли это?что это может быть?
Непроходящая мокрота горла
Добрый день Виктор Николаевич. Пожалуйста помогите советом. Никогда не пил и не курил. Но с горлом довольно часто проблемы,ввиде орв и инфекций. Промывал в сентябре лакуны миндалин, в несколько процедур....
Боли в ухе
Периодически (раз в два-три месяца) появляется боль одновременно в горло, как при пересыхании , справа, и боль в ухе. Больно глотать. Помогает камфорное масло в течение одного-двух применений. К врачу...