Психология и психиатрия

Потерял интерес к играм появились странные действия

Здравствуйте, Ариель Аркадьевич! Сыну 1 год и два месяца. Родился в срок, с рождения и до сих пор гиперкальциемия и имунная недостаточность. По нсг гидроцефальный синдром. На ээг был очаг эпиактивности, судорог не было, препараты не выписывали, теперь эпиактивность ушла, остались вспышки в левой височной области. До 1,1 года развивался хорошо, собирал, разбирал пирамидки, играл ведерками, катал с нами мячики, машинку, кормил игрушки, причесывал, катал их в машине, выполнял просьбы, показывал части тела, картинки, предметы. Единственное не был ни к кому привязан,не любил находиться на руках, говорил всего 4 слова. Месяц назад начал косить левый глазик к виску при взгляде вдаль и еще через неделю ребенок потерял интерес к играм с игрушками, вместо этого десятки раз подряд выполняет шаблонные цепочки бессмысленных действий, точно соблюдая последовательность или ходит по комнате от окна к двери с какие-нибудь предметом в руках, который он бросает на пол у окна и у двери. Бросит, поднимает , обратно идет.Часто переворачивает игрушку и вместо игр копает пальцем этикетку, отверстия или узоры на игрушках. Насчет глаза офтальмолог не видит своей патологии, зрение в норме. К неврологу попадем только через месяц. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть регресс, как при аутизме? Чем малышу можно помочь до того, как попадем к врачу? Позволять ли ему так ходить из угла в угол? (переключить довольно трудно). Спасибо.
Здравствуйте! По всей видимости психиатрия тут вторична по отношению к неврологии. Надо разбираться. Гиперкальциемия требует глубокого обследования. Возможны различные метаболические нарушения. До консультации с (ТОЛКОВЫМ!) неврологом и обследовании - увы, ничего сказать не могу.
Консультация психотерапевта на тему «Потерял интерес к играм появились странные действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск); г. Ростов-на-Дону
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Борьба с собственной ориентацией
Здравствуйте! Мне почти 18, девушка. Последние полгода начали беспокоить мысли о своей ориентации. Всю жизнь привлекали представители мужского пола. Помню, когда мне было лет 13, был у меня парень, несмотря...
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...