Консультации / Кардиология / Гипертония брадикардия ИБС

Гипертония брадикардия ИБС

Уважаемый Антон Владимирович! Я гипертоник со стажем в 25 лет. Мне 76. Рабочее давление 145/155 на 80, ритм сердца (не очень уверенный) 45-60, и это при довольно частых скачках давления до 180-200 и больше.Принимаю фенигидин. От одной таблетки перешел на две в сутки, а сейчас вынужден принимать 3. Надо менять лекарство. Инсульт может застать ночью. Давление - не чувствую. Ни малого, ни большого. Пишу в надежде на совет: Какое лекарство Вы можете порекомендовать мне при таком опасном симбиозе заболеваний как гипертония моей степени и брадикардия? Желательно бы порекомендовать группу лекарств, из которых бы я мог выбрать наиболее мне подходящее. Сопутствующие заболевания: ВСД, ИБС, склероз головного мозга, остеохандроз, коксартроз, артралгия, миалгия. С уважением - Владимир Иванович. (фотографию вставить не смог)
1. Фенигидин (короткодействующий нифедипин) у больных ИБС увеличивает смертность. Это известно врачам всего мира уже 21 год. 2. "Порекомендовать группу лекарств" на основании пяти строчек в интернете может только гардеробщица в поликлинике (извините за стиль). Мне для этого нужен минимум получасовой прием и целый ряд дообследований. 3. Обратитесь к врачу очно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония брадикардия ИБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Уточнение диагноза ИБС
В 2016 году дважды сдавал ЭКГ,в феврале норм,а уже в октябре терапевт заподозрил ишемию.Сдал с нагрузкой (15 раз присел).Участковый терапевт уверился ,что у меня ишемия. Но направил на Холтер и...
Гипертония
Мне 27 лет, примерно с 20-ти лет бывает периодическое повышение давления 140/70 с синусовой брадикардией(45-55 ударов в минуту). С детства было 110/70. Занимался спортом, сейчас нагрузки поменьше, но не бросаю....
Лекарство для стабилизации давления
Мне 63 года. У меня ИБС без болевая форма, гипертония 1-2ст, брадикардия и аденома простаты, небольшой 5-7кг излишек веса. С 2001г я принимал эгилок в течении 10 лет, сейчас принимаю...
Гипертония
Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович! Мне 65 лет, болею гипертонией лет 15. Врач ставит также диагноз - ИБС. Течение не кризисное, цифры такие: верхнее 170-180 часто, нижнее 80-85. Средние показатели за...
ИБС: постинфарктный кардиосклероз (им.2004г
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моя мама (76 лет, рост 158, вес 68). Лечилась в стац. с 26.06-08.07.13г. Жалобы на боли в сердце, одышку и. самое главное ОТЕКИ ног. Выписной эпикриз. ДИАГНОЗ...
Связано ли ухудшение здоровья с уменьшением ударов с 70 на 60 в кардиостимуляторе? Нет ли противодействия сердца кардиостимулятору, трубуется ли увеличение до 70? Что делать?
Брадикардия, установлен маме 1940 г.р. кардиостимулятор в июне 2004 года. В феврале 2012 уменьшили удары в минуту с 70 на 60 в кардиостимуляторе. Операцию отложили до лета 2013 года или...
Диагноз по ЭКГ или по УЗИ
На протяжении последних лет 10 два-три раза в год делала ЭКГ сердца. Выявлялась только брадикардия (46 - 52 удара). Ни один врач ни разу не сказал, что у меня какие...