Консультации / Педиатрия / Консультация по поводу назначенного лечения участковым педиатром

Консультация по поводу назначенного лечения участковым педиатром

Добрый день, Алла Васильевна. Ребенок у меня на инвалидности, диагноз - ДЦП и симптоматическая эпилепсия. Но вопрос у меня к Вам, как к педиатру. Так как дочь большинство времени находится в лежачем положении, она начала болеть бронхитами часто, в том числе и абструктивными. В это лето начались проблемы с горлом. В этот раз появился сильный (гнилостный) запах изо рта, поднялась температура -37,5.37,7. (как мне кажется, это скопление мокроты, хотя кашля не было, дыхание спокойное.) Врач выписал антибиотик флемоксин солютаб 250мг 3р в день.Пьем уже 5-й день, температура поднималась дня 3 до 37, 4 , причем принимали нурофен. Гнилостный запах прошел, но в горле появились красные точки, или пузырики, все горло усыпано ( думаю, герпесная ангина, по фото в интернете похоже) Врач ничего не сказала насчет горла, выписала к антибиотикам ацикловир 200мг 4р в день, брызгать горло мирамистином 3-4 р в день. Можно ли антибиотики пить с ацикловиром? И еще, герпесная ангина была у дочки в июне, пропили ацикловир 100мг 4р в день, 5 дней.Тогда была высокая температура, после приема ацикловира все прошло, горло чистое было. И вот сейчас снова заболели. Может, плохо пролечились, или иммунитета нет совсем у нас? Стоит ли сдавать анализ на бак. посев из горла? Да, и еще мы сдавали анализы на инфекции, выявили вирус ЦМВ и ВЭБ но G, инфекционист сказала, что не надо лечить их, так как они не активны. Я буду очень благодарна Вам за консультацию!!!
Здравствуйте. Я думаю, основная проблема у ребенка - сниженный иммунитет. Поэтому и вирусные, и бактериальные инфекции часто повторяются, что еще больше снижает иммунитет. Антибиотики и противовирусные можно принимать вместе при сочетанной инфекции. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-педиатра на тему «Консультация по поводу назначенного лечения участковым педиатром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечить ребёнка и как правильно подобрать лечение
Здравствуйте,Алла Васильевна! Ради Бога подскажите нам пожалуйста( Сыну уже 1г2мес, в год нам поставили ДЦП спастический тетрапарез средней тяжести,ранний резидуальный период. Родился сынок путём ЭКС,т.к.сама родить не смогла-не соответствие плода...
Лечение с повышенным Klebsiella pneumoniae и Enterobacter cloacae
Здравствуйте! Два месяца назад у моих детей (сын и дочь, 2г7м обоим) был плохой стул (очень много слизи, гнилой запах, неприятный запах из за рта). В анализах кала обнаруживали обильный...
Сухой навязчивый кашель после лечения бронхита
Помогите на правильный хождения по врачам? нам 7 лет.Очень часто болел от этого отказ от садика, антибиотики пропивали всевозможные не раз, 1,5 года назад ставили дебют бронхиальной астмы, и отправили...
По питание
Добрый день! подскажите, пожалуйста, малышу 4 месяца, был дисбактериоз, повышены углеводы в кале, лечились бифидумбактерином и лакто. пьем креон сейчас, т.к. есть жиры и неперевариные кислоты. когда малыш есть (мы...