Гинекология

Секс без презерватива при кондиломах

Осенью 2014 я простыла, у меня был цистит и появились кондиломы...я прошла курс лечения и удалили кондиломы. Сентябрь-октябрь. Секс был всегда с презервативом. Примерно через полгода мы повторили операцию и доудалили остатки. Февраль-март. И где-то через пару месяцев я перешла на противозачаточные таблетки. Конец мая. Пропила их полгода до октября. Все было хорошо, жалоб не было. В июне 2016 пошла на плановый осмотр. Который показал, что начали опять чуть чуть появляться маленькие кондиломки, решили пока без удаления, назначили курс свечей. Все проставила. По плану пойду на осмотр только в декабре (сходила бы раньше, но в другом городе а врача менять не хочу). Сейчас хочу снова перейти на противозачаточные. Все это время был один партнёр. Вопрос есть ли риск, что у него появится проблема с кондиломами?
Здравствуйте. Кондиломы появляются при наличии ВПЧ, типов бывает много, как правило к кондиломам приводят низкоонкогенные. Носителей ВПЧ масса, однако это не означает, что у всех образуются кондиломы. Т.о. никто не предугадает появятся кондиломы или нет. Можно сдать анализ партнеру, скорее для Вашего спокойствия, т.к. даже если обнаружится вирус - совсем не обязательно, что будут кондиломы. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Секс без презерватива при кондиломах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня контагиозный моллюск или кондиломы Макрофото и описание внутри
Здравствуйте! Через месяц после полового акта обнаружил на лобке и у основания пениса зафиксированные на фото образования. Первым делом обнаружил лишь одно и подумал, что это прыщик. При попытке выдавить...
Зуд и жжение во влагалище
Здравствуйте, после незащищенного п/а на третий день появился зуд во влагалище, усиливающийся со временем, появились обильные творожестые выделения с прозрачной слизью, которые попали на анус и пол. Губы - зудеть...
Выделения
Добрый день. При посещении гинеколога у меня обнаружили уреаплазму,гарднереллу,микоплазму,хламидии,небольшую эрозию шейки матки и небольшие кондиломки (анализ на вирус паппилом- не обнаружены). Схема лечения: за 4 дня до месячных: Далацин 2%...
Что делать?
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот какая история. Я парень, мне 21 год. Начиная с 17 лет вел активную половую жизнь. Причем очень часто меняя партнеров. Часто занимался сексом без...