Консультации / Хирургия

Острая боль в ступнях после состояния покоя

Добрый день. Я мужчина, мне 54 года. Рост 180см, вес 105кг. Не курю, умерен в употреблении алкоголя. Спорт - настольный теннис 1 раз в неделю, плавание в бассейне без фанатизма - через день. По утрам после сна особенно и после состояни покоя (сидя на стуле, диване) больно ступать на стопы, особенно болит левая. Вплоть до хромоты. Надо "расходиться" некоторое время - минуты 2-3 не более. Если еще в состоянии покоя сделать непродолжительную разминку/зарядку стопам боли остаются значительно уменьшаются. При ходьбе и занятии спортом не болят. Чтобы это могло быть и как это лечить?
Здравствуйте, Дмитрий. Это признаки развития тендиноза и фасциита. Причина чаще всего в наличии одного из видов плоскостопия. Точно можно сказать только после проведения осмотра и R-гр стоп.
Консультация врача-хирурга на тему «Острая боль в ступнях после состояния покоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рана вторичного натяжения
Добрый день. Мне 5 января 2019 года удалили липому на внутренней стороне левой ягодицы. Зашили на три шва. В первую же ночь пошла кровь, утром я поехал на перевязку и...
Паронихий
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать, почти пол года назад после педикюра воспалился околоногтевой валик, делала солевые ванны, переодически были улучшения, пару недель назад вновь обнаружила выделение небольшого количества крови и...
Киста копчика ЭКХ
В общем, у меня примерно в конце лета 2018 года появилось что-то типа шишечки. Ну я подумал, что пройдет. В итоге потом это превратилось в маленькую "мозоль". Потом она сдулась,...
Ожог
Мама 79 лет обожгла кипящим маслом ногу, пользуемся олазолем по совету врача ожогового отделения, из-за сильных морозов из деревни в город отвезти не получается. На стопе большой пузырь, вторые сутки...
Анальная бахромка и внутренний геморрой 1 степени
Добрый день.У меня уже лет 15 присутствует анальная бахромка,не беспокоит никак вообще,но по эстетическим причинам сейчас решила удалить ее с помощью радиоволнового метода.Была на приеме уже у 4 разных врачей,3...
Это Геморрой
Здравствуйте, у меня постоянные проблемы со стулом, запор. В последнее время стала выходить шишка, но я ее снова запихиваю назад, но как только иду по большому она снова выходит каждый...
Гной из шишки на копчике теперь гной из пупка
Мужчина, 23 года.Сначала появилась шишка под копчиком, под шишкой 2 маленькие дырочки, шишка начала гноится, сходили к хирургу, разрезали, достали гной..гной все равно идёт ..уже около месяца..теперь пошёл гной с...