Консультации / Хирургия

Острая боль в ступнях после состояния покоя

Добрый день. Я мужчина, мне 54 года. Рост 180см, вес 105кг. Не курю, умерен в употреблении алкоголя. Спорт - настольный теннис 1 раз в неделю, плавание в бассейне без фанатизма - через день. По утрам после сна особенно и после состояни покоя (сидя на стуле, диване) больно ступать на стопы, особенно болит левая. Вплоть до хромоты. Надо "расходиться" некоторое время - минуты 2-3 не более. Если еще в состоянии покоя сделать непродолжительную разминку/зарядку стопам боли остаются значительно уменьшаются. При ходьбе и занятии спортом не болят. Чтобы это могло быть и как это лечить?
Здравствуйте, Дмитрий. Это признаки развития тендиноза и фасциита. Причина чаще всего в наличии одного из видов плоскостопия. Точно можно сказать только после проведения осмотра и R-гр стоп.
Консультация врача-хирурга на тему «Острая боль в ступнях после состояния покоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шов после операции
Вырезали атерому на большой половой губе, шов 3-5 см, снимала швы через 10 дней у другого хирурга, было больно, так как очень хорошо вросли нитки. после снятия вытащила сама ещё...
Шишка на ребре с левой сторонны на ощупь как кость
Здраствуйте! Около месяца назад я приболел, я думал что это просто простуда, я сходил к врачу, мне прописали антибиотики и другие препараты (названия не помню), позже я пришел еще раз...
Ушиб икроножной мышцы
Здравствуйте. Убирала шкаф и стояла на стуле. Так получилось, что не удержалась и упала, а следом на левую ногу и стул. Нога немного ныла, приложила лед. Синяков нет, шишек тоже....
Быстро растет красное пятно на голени
Здравствуйте! Меня зовут Наташа, мне 25 лет. Четыре дня назад я заметила маленькое пятнышко на голени (оно у меня чесалось, так и заметила), на следующее утро оно стало намного больше....
Нарост после мазоли
В 2010 году я пошел в армию и там я натер сильно мозоль на косточке на левом большом пальце,мозоль кровоточила долгое время,ты так,что через некоторое время у меня посинела нога.В...
Парапроктит
Делала операцию по удалению свища, но он походу опять появился, так как у меня еще рубцы, я не могу понять это уплотнение или шрамы, к какому врачу мне обратиться? И...
Загноился палец
Доброе утро. Два дня назад порезала ножом палец, вчера болел но не сильно, сегодня проснулась не могу им даже шнвелить боль сильная дёргает и опух. Подскажите пожалуйста, что можно сделать...