Консультации / Кардиология

Частая экстрасистолия

Здравствуйте. 3 месяца назад внезапно с самого утра начал чувствовать экстрасистолы, которые возникали чаще на улице или в общественных местах, реже дома или на работе. За день тогда набило порядка 500 экстрасистол. Они возникали и раньше, но гораздо в меньшем количестве и как правило появлялись непродолжительное время. Решил не откладывать и пойти ко врачу. Прошел ЭКГ, сдал ОАК, Мочу, все в норме. На ЭКГ признаки синдрома ранней реполяризации и изменения в миокарде предсердий (такое же заключение по ЭКГ было и в 2014 году), экг прилагаю. После получения результатов обследования терапевт назначила Антистен и записала на УЗИ сердца. УЗИ прошел почти через месяц, в заключении: ПМК 1ст с регургитацией 1ст, дополнительные хорды ЛЖ, сократительная функция ЛЖ сохранена. ПМК был найден еще с 2009 года, кроме нечастых экстрасистол и слабости после физ нагрузок никак себя не проявлял. После обследований Терапевт отправила домой, назначив принимать Антистен дальше. Тем временем пока я проходил обследования ситуация сильно не улучшилась, экстрасистолы стали появляться чаще, особенно когда нервничал, в перерывах между физ нагрузками, но так часто как в первый день не было. Через 2 месяца ситуация начала ухудшаться, экстрасистолы стали появляться очень часто, при любой небольшой физ нагрузке, а позже чаще появлялись и в состоянии покоя. Проходил обследования ЖКТ, сделал биохимию (прилагаю), посетил гастроэнтеролога - никаких патологий, невролога по поводу остеохондроза шейного отдела, прошел физиотерапию и массаж, улучшений не было. На данный момент беспокоят почти постоянные экстрасистолы в большом количестве (до 50 в час), чувства страха, одышки и др. симптомов нет, но они сильно снижают настроение, заставляют нервничать, отчего, полагаю, учащаются еще сильнее. Скажите пожалуйста, связано ли увеличение количества экстрасистол с какой-либо сердечной патологией или других патологий, или это всего-лишь признаки невроза? Все обследования прилагаю. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Редкая экстрасистолия (500 в сутки) в лечении не нуждается. Живите спокойно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Частая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У мужа частые экстрасистолы
У моего мужа частые желудочковый экстрасистолы 26-29 тыс При этом он их никак не ощущает Мужу 52 года. При ЭКГ выявлены частые экстрасистолы. Показатели Холтера регистрируется основной синусовый ритм, средняя...
Частая экстрасистолия
Здравствуйте! Я девушка, мне 22 года. В возрасте 6 лет перенесла миокардит, позже постоянно наблюдалась у кардиолога, особых жалоб не было. Начиная с 19 лет вновь начало беспокоить сердце.В настощее...
Частая экстрасистолия
Здравствуйте, у меня 27 недель беременности, начались ужасные перебои в груди 2 месяца назад. Сделала холтер, он показал 32000 экстрасистол желудочковых, аллоритмированных по типу би-три-квадрогимении. Одиночные, парных и групповых нету....
Частые экстрасистолы
Добрый день, Антон Владимирович! Мне 33 года. Рост 165, вес 50. Диагноз всд по кардиотипу поставили еще 23 года. По узи пмк 5 мм. Периодически беспокоят экстрасистолы . Начинается все...
Частая экстрасистолия
Уважаемый доктор! Ощущаю ЭС как пропуски пульса или толчок в груди, по определенным причинам Холтер пока сделать не могу, по моим подсчетам их количество примерно 1 штука в минуту то...
Частые экстрасистолы
Здравствуйте! Уменя перебои в сердце с раннего детства, но я их не ощущала . Помню только в детстве делали кардиограмму а потом заставляли присядать и делали повторно экг и ритм...
Частые экстрасистолы
Здравствуййте! Мне 50 лет, рост 177, вес 65 кг. Помогите, пожалуйста, разобраться. Делала суточный мониторинг ЭКГ, вот результат:при ЭКГ мониторировании зарегистрирован синусовый ритм со средней ЧСС 80 уд/мин, минимальной- 54...