Консультации / Неврология

Как поступить

Здравствуйте,ситуация заключается в следующем.С 30 на 31 июля,появился резкий шум в ушам и головные боли-при этом кратковременно ухудшилось зрение(примерно на 2-3 минуты).С тех пор беспокоят сильные головные боли,ухудшения зрения,усталость,сонливость.Препараты от головной боли не помогают.4 августа обратилась к неврологу-на что поставили диагноз мигрень и порекомендовали проконсультироваться с окулистом.После осмотра окулиста был поставлен диагноз"косвенные признаки интракраниальной гипертензии+ангиопатия сетчатки"-при этом месяц назад у меня было все отлично.Направил на мрт с контрастом.9 августа я прошла мрт где в заключении написали"На основании МР картины убедительных данных за объемное образование,изменения очагового и диффузного характера в веществе мозга не полученно.Киста эпифиза.С этим заключением я так же пошла к неврологу-который отправляет меня на ЭЭГ и УЗДГ головного мозга а так же дал направление в МОНИКИ где в диагнозк пишет"Энцефолопатия а дальше к сожалению не понятно"-к сожалению запись через 3 недели.При этом на протяжение всего этого времени беспокоят сильные головные боли..Подскажите пожалуйста может ли как-то влиять на боли -киста Эпифиза,или же она тут не причем.И посоветуйте пожалуйста как быть дальше,может пройти какие либо еще анализы?И на сколько это может повлиять на будущую жизнь-работоспособность и тд. Фото присутствует.Прописали диакарб,аспаркам,винпоцетин-ни каких изменений не чувствую.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Диагноз будет зависеть от данных неврологического осмотра и описания головной боли. У вас нет никаких оснований полагать, что состояние резко ухудшится. МРТ головного мозга без патологии. Дождитесь личного осмотра врача. Осталось ещё немного.
Консультация врача невролога на тему «Как поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос