Консультации / Стоматология

Спорный вопрос

Доброго времени суток. В результате травмы в 2011г потеряла больше половины 41 зуба(нерв удалён) Обратилась в местную частную стоматологию, там мне заново запломбировали канал и вот сейчас хотят поставить стекловолоконный штифт и безметалл E-max. Но доктора как-то не были уверенны в том, что действительно нужно делать и что выбрать. И ещё один момент: доктор сказал, что у меня слишком маленький корень и из-за этого нужно ставить стекловолоконный штифт, но я читала, что как раз таки наоборот не рекомендуют ставить штифт, если корень зуба маленький. По этой причине пошла в другую стоматологию, где хотят сделать всё совершенно по-другому: не ставить штифт, а поставить вкладку и металлокерамическую коронку (цена больше 25к). Что посоветуете и как прокомментируете план лечения? Я в полнейшей растерянности. Хочется к 1 сентября быть уже с зубом. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я часто использую вкладки. Но в данном случае мне более симпатичен вариант стекловолоконного штифта. Уж если делать вкладки, то без использования металла. Да и металлокерамика в переднем участке уже давно не воспринимается пациентами эстетичной конструкцией (( Мой выбор: Стекловолокно + e.max.
Консультация врача-стоматолога на тему «Спорный вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спорное назначаема врача
Дочери 6 месяцев, анализы мочи не очень, есть белок, оксалаты. Помимо всего есть небольшое покраснение половых органов. И небольшое пятно появилось на спине, похоже на аллергическую реакцию, хотя сейчас прошло....
Стоматология Спорный вопрос
Добрый вечер ! Очень прошу помочь мне! 6 месяцев назад моей матери установили пратез, ( испортив предыдущий )он не подходит, трёт десна , они надели его точить заранее зная что...
Спорный диагноз
Доброе утро! Моей дочери 2,4 года. Заболели . Кашель грудной. Педиатр послушала и сказала , что у неё развивается пневмония и абструктивный бронхит . Назначила : орвирем, цефтриаксон уколы ,...
Спорный вопрос в расшифровке анализа на коклюш
Ребенку 2,8. 24.10.2016 сделали первую прививку пентаксим. Примерно в это время с высокой вероятностью был контакт с детьми, больными коклюшем (осенью 2 ребенка болели в детском саду). На 6 день...
Очень спорные анализ на ХГС
Здравствуйте, при подготовке к операции, сдавал анализы на гс в областном спид центре, первый раз анализ был сомнительный(ns3 и ns4 положительные), при пересдаче через 3 дня результаты уже были igm...
Спорный диагноз
Ситуация. Парню 18 лет. Температура 38,4 сбивается часов на 10. 13.12.13 сделан первый снимок, поставили диагноз пневмония правой нижней доли легкого. Назначили медаксон (№7), через три дня добавили флемоклав (№7)...
Послеоперационные изменения
добрый день! Меня зовут Ольга. Мне 45 лет. В 2005 году мне была проведена частичная гемиламинэктомия L5-S1 слева, удаление грыжи диска L5-S1. Операция проблемы не решила. Длительный процесс восстановления, 2...