Консультации / Офтальмология

Двоение в линзе на левый глаз

Здравствуйте. У меня разное зрение: -12 и -1,75. В 2014 году начела носить линзы. Сперва на -10 и -1,75 ( Всё идеально). Затем интервал в очках ходила на оба диптрия в -2. Потом -11 и -1,75( все хорошо). Решила попробовать цветные оинзы"Оазис" без астигматики. Заметила, что в них двоиться и я перестала. Снова надела на -11 и на -1,75 и ПРОБЛЕМА! С линзой на -11 на левый глаз, начало двоиться надписи(как-бы не 2-ве их, а как-бы четкости не хватает... как-бы по краям или поочертанию надписей слегка прозрачные полосочки). На правом в -1,75 все чётко. Решили сделать на -11,8 и -1,75 ( все таке-же жалобы). Сейчас нахожусь в линзах на -12 и -1,50. Замечаю такую картину: Закрою правый глаз с линзой на -1,50 и я все четко вижу левым глазом на -12( читаю все строки). Закрою левый глаз и читаю правым глазом с линзой на -1,50( всё также четко и идеально видно). Но стоит мне смотреть обоими глазами, то на левом глазе с линзой в -12, я сразу замечаю немногую нечеткость(прозрачные линии на предметах, как-бы обвалакивают). Пытаюсь сконцентрировать взгляд и сразу четко, но это временно. Либо получаеться двоение на оба глаза(вертикальное) 25 25 Стоит прикпыть гоаз правый, рукой и я с линзой в -12 вижу все четко и нет прозрачныйх очертаний. На глозном дне все нормально. Клиника МНТК имени Федорова, разводит руки и порекомендовали обратиться к Невропатологу. Есть вертикальное косоглазие на левый глаз со зрением в -12, но оно незначительное и в хирургии не требуеться. Помогите, что можно сделать? Мне страшно:( Есть фотографии моей карты, могу прислать. Пожалуйста ответьте.
Добрый день! Дать какой-либо определенный ответ можно только после очного обследования. При желании Вы можете пройти его в нашей клинике (можно взять предыдущие данные для сравнения). В данном случае рекомендуем Вам записаться в день, когда принимает хирург, занимающаяся вопросами косоглазия - Кирюхина Светлана Львовна.
Консультация врача офтальмолога на тему «Двоение в линзе на левый глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос