Гинекология

Приём препарата Кольпоцид

Здравствуйте! Диагноз дисплазия шейки матки первой степени, вследствие ВПЧ-16. Назначили кольпоцид, а я у врача не успела уточнить пару моментов и уже вряд ли успею (она ушла в отпуск). Со дня на день собираюсь начать приём, но скоро приход месячных. Прочитала в интернете, что лечение во время месячных любым препаратом, в т.ч. кольпоцидом, бессмысленно. Можно и нужно ли сделать перерыв в лечении на время месячных и возобновить лечение после их окончания? Не повлияет ли это на качество лечения? Как тут быть? И ещё один вопрос. Через две недели назначена кольпоскопия. В этот момент я, вероятнее всего, всё ещё буду принимать кольпоцид. Не повлияет ли это на проведение процедуры? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Прием любых интравагинальн препаратов стоит прекратить на время менструации, возобновить после её окончания. Так же перед кольпоскопией должно пройти несколько дней (как минимум) без использования Кольпоцида. Похоже, вернее всего будет или отложить кольпоскопии, или же отложить использование Кольпоцида (однако, по-всей видимости, доктор как раз хочет оценить кольпоскопии после использования Кольпоцида). С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём препарата Кольпоцид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда идти на приём
Здравствуйте. Диагноз :дисплазия шейки матки 1 степени. Онколог прописал противосполительную терапию: 3 дня клиндацин 5 дней кольпоцид. Могу ли я сразу на 9 день после приема препарата пойти на повторный...
Менструальное кровотечение при приеме ОК на 22 активной таблетке
Добрый день. Ситуация такая. ОК (Джес+) прописали для улучшения косметического эффекта и нормализации гормонов. А так же параллельно принимать препараты от цирвицита (Полижинакс,Кольпоцид)ОК принимаю в первые в жизни. Принимаю месяц....
Боль при половом акте
Здравствуйте. Мне 25 лет, рост 158, вес 48. Менструальный цикл регулярный, 30 дней. Половая жизнь началась с 19 лет, партнёр один(не менялся)), половая жизнь регулярная(ежедневно, иногда через день), меня беспокоят...
Эрозия кровоточит при беременности
Здравствуйте,в 17 недель беременности открылось обильное кровотечение,в стационаре пролечили 12 дней(папаверин 2р.День,этамзилат 2р.День,транексам по 1т 3р.День)по узи плод высоко по передней стенке,гематом,отслоек и т.Д. Нет.Лечение результата не принесло,врачи решили что...
Здравствуйте Подскажите пожалуйста
Здравствуйте!!!! Обратилась к гинекологу обнаружили эрозию шейки матки. Сдала анализы при цитологическом исследовании соскоба из цервикального канала в мазке обнаружены: микрофлора значительная. Слизь. Клеточный детрит. Лейкоциты - в большом кол-ве...
Странная дисплазия
Здравствуйте! Четыре года назад (2010 г) онкоцитология дала результат, дисплазия плоского эпителия тяжелой степени(д3).До мая этого года (2014) я в женскую консультацию не ходила, и об результате мне было не...
Прижигание эрозии
Здравствуйте! у меня такая ситуация: решили с врачом прижечь эрозию лазером (я не рожавшая и не планируем в течение года). 2 мая начались месячные, закончились где то 9 мая, причем...