Педиатрия

Гельминты у грудничка

Добрый день!Подскажите пожалуйста.нашли в кале у 5-ти месячного малыша маленьких красно-коричневых червячков.возможно ли что-то принимать маме.чтобы полечить через грудное молоко малыша?к врачу попадем через неделю.Спасибо.
Здравствуйте. Необходимо продолжать кормить ребенка грудью и сдать кал на копроцитограмму и яйца глистов, чтобы уточнить диагноз и правильно выбрать лечение.
Консультация врача-педиатра на тему «Гельминты у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Атопический дерматит у грудничка
Добрый день! Ребенку 9 месяцев. Гв+ прикорм. Атопический дерматит с 2х месяцев. Началось с проблем со стулом:сдали кал на дисбактериоз, обнаружилась клебсиелла. Лечили фагом, лактобактерин, бифидумбактерин, креон, энтеросгель, бифиформ, энтерофурил....
Прожилки крови в кале у грудничка
Здравствуйте!С 2 месяцев у ребенка наблюдаеться пенистый стул со слизью.Педиатр направил сдать анализы на углеводы.Углеводы 1-1,6.Прописал пить лактазу беби.Сейчас ребенку 3 месяца после приема лактазы беби пена не ушла, плюс...
Диарея у грудничка
Добрый день! При рождении 2800 вес, 50 см рост. Прибавка в весе: 440-960-1кг-1кг100-800. Малышу сейчас 5.5 месяцев, 7400 и 69 см. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный)....
Понос у грудничка
Добрый день! Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 Месяцев. Мы на ив с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту, после чего через дня...
Понос у грудничка
Добрый день! Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту, после чего через дня...
Дисбактериоз у грудничка
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какое бы вы назначили лечение при следующих показателях анализа: Бифидобактерии 9 * lg KOE/1г Лактобактерии 7 lg KOE/1г Клостридии 5 * lg KOE/1г E.coli типичные 8...
Кашель у грудничка
Ребенок 5,5 месяцев изредка начал покашливать. Может ли быть связано с гельминтами? И какова профилактика и лечение для такого возраста? (У старшего ребенка, 6 лет, обнаружены острицы).