Консультации / Гематология

Гемоглобин

Здравствуйте!Моя проблема началась 2 года назад,когда я прекратила пить КОК а именно Ригевидон. Через 3-4 цикла месячные перестали идти,вызывала дюфастоном,да и то были очень тёмные и мажущие.Снлва начала пить Ригевидон 6 мес. По его окончанию история повторилась.Сдавала кровь на гормоны (они в норме кстати),лаборант заметила что кровь в пробирке не дает сыворотку,и просто посоветовала пропить тромбоас. Месяц я его пила,потом сделала перерыв,месячные пришли сами, и в этот же цикл я забеременела.теперь собственно сама проблема:мой гемоглобин сейчас на 10 неделе 136, меньше он не был,был как то 145.Боюсь что это тоже проявления загустение крови.Анализы на свертывающую систему крови в пределах нормы,волчаночный антикоагулянт отрицательный.была записана к гемотологу,но прием отложили до сентября,а время идет.лекарства никакие не принимаю.только фолиевая кислота и молочная смесь Фемилак.Спасибо за ответ.Хочу узнать надо ли бить тревогу или не обязательно.
Добрый день! Вы напрасно бьете тревогу. При беременности норма гемоглобина 110-150г/л, т.ч. у вас все в норме. А принимать поливитамины с фолиевой - фемибион-2 все же стоит до конца беременности. А молочная смесь ФЕмилак премиум при беременности малоэффективна. Лучше нормальное полноценное белково-витаминно-растителное питание! Пришлите мне новым вопросом анализ крови!
Консультация врачей гематологов на тему «Гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос