Консультации / Отоларингология / Отит

Отит

Здравствуйте.Маме 58 лет.У неё поднялась температура в пределах субфебрильных цифр,появились катаральные явления.На второй день заболело ухо.Боли слабой интенсивности.половина лица онемела и чуть отекла.На третий появилась тугоухость. Госпитализировли с острым средним отитом и восполение троеничного нерва?.2 недели проводилась антибактериальная терапия.производили 2 раза парацентез-выделений не было.Выписали без улучшений.Слух частично восстановился.Онемение лица сохраняется.подчелюстные лимфоузлы болезненны.Сделали МРТ головного мозга(фото добавила ).Другой Лор советует пункцию гайморовой пазухи.Мы не знаем,что ещё делать.Пожалуйста,хотелось бы ещё узнать Ваше мнение.Спасибо
К вопросу приложено фото
В целесообразности пункции гипоплазированной верхнечелюстной пазухи я не вижу. Изменения в сосцевидном отростке следует расценивать как результат перенесенных парацентезов и остаточных явлений среднего отита. Онемение лица является следствием сосудистых расстройств. Скорее всего, со временем слух у Вашей мамы улучшится. В остальном Вам поможет грамотный невролог.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
прививка от рака
Рубцы от прыщей
Как избавится от конопушек на носу?
Как избавиться от конопушек на носу?
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА