Онкология

Базалиома рецидив

4 года назад удалили базалиому лазером на лице. Год назад появилась снова, на том же месте. Опять вырезать очень не хочется, шрам очень заметный, на щеке около носа. Размер около 1 см. Какой способ удаления наиболее щадящий? Работаю каждый день, постоянное общение с людьми, желательно быстро и менее травматично. Будет ли для меня выходом Курантил?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Попробуйте уточнить у врача о возможности проведения фотодинамической терапии или применения имиквимода. Если этих возможностей нет, при таких размерах, думаю, оптимальным будет хирургическое удаление с наложением косметического шва. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Базалиома рецидив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Базальноклеточный рак кожи
Здравствуйте! Мне 38 лет. Последнее время стала беспокоить родинка на надплечье. Она стала видоизменяться, расти, иногда кровоточила. Две недели назад была на приеме в платной клинике у онколога, где мне...
Злокачественное новообразование на виске
Здравствуйте, дмитрий сергеевич! У моего папы (68 лет) 2-4 года назад (точно не помню) обнаружили рак кожи (за левым ухом в волосистой части головы, параллельно мочке). Вроде бы 1 стадии....
Уплотнение на послеоперационном шве
Год назад была сделана операция по удалению базалиомы (под вопросом) на спине. После проведения анализов в онкоцентре, выдали заключение о фиброме кожи. Сказали, что онкологии нет. Шов после операции не...
Рицедив
В2008Г. МНЕ ПРОВЕЛИ ОБЛУЧЕНИЕ СПИНКИ НОСА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ БАЗАЛИОМЫ БЛИЗКОФОКУСНЫМ RO-ТЕРАПИИ С ДП-72,45ГР. ОНА БЫЛА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ В ВИДЕ ЛОПНУВШЕГО СОСУДИКА, СЕГОДНЯ, Т.Е. ПОСЛЕ СИЛЬНЫХ, ДЛЯ КРЫМА МОРОЗОВ ЗАМЕТИЛА НА...
Рецедив базалиомы
Моей маме (74 года) в январе этого года удалили базалиому спинки носа методом ФДТ в институте им.Герцена. Базалиома была маленькая -0,8 см. Через месяц отволилась корочка и остался розовый рубец....
базалиома
чем опасны базалиомы кожи спины??сначала мне оперировали( папилому ) поставилм на этом же месте через 5 лет снова выросла(уже поставили базалиому) вот уже прошло 5лет меня сняли с учета хотя...