Консультации / Педиатрия

Плохие анализы у ребенка 5-ти лет

Добрый день. Сыну 5 лет. 2 месяца назад заболел бронхитом, лечились 2-мя питьевыми антибиотиками и 3 дня кололи Цефтриаксон. Во время болезни сдали анализы. Гемоглобин 95, СОЭ 20, тромбоциты 120. Доктор сказала что надо поднимать гемоглобин и через месяц пересдать анализы. Пересдали. Шемоглобин 107, СОЭ 20, тромбоциты 130. 2 дня походили в сад, начал жаловаться на головную боль и что кружится голова. Померили температуру 37,7. В больнице с диагнозом ОРЗ, красное горло, снова сдали анализы. Гемоглобин 100, СОЭ 30. Температура уже неделю держится в пределах 37,2-37,5. Принимаем бисептол, Орасепт брызгаем и септефрил рассасывает. Доктор сказала что такие анализы норма при таком состоянии, надо больше пить воды. Состояние у сына временами то лучше то хуже, то сонливый, то нормально играет. Сам по себе он у меня очень бледный и белокожий с рождения. До сих пор таких проблем с гемоглобином не было. Просила сдать анализы на железодефицитную анемию, сказали что не надо что все нормально. Я переживаю. Что мне делать? И когда есть смысл снова сдать анализы? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Анализы в динамике смотрят не чаще, чем раз в 10 дней по ЖДА, если смотреть уровень СОЭ, то раз в 2 недели. Лучше все таки сдать биохимический анализ крови на железо, витамин В12, фолиевую кислоту и трансферрин. Во время болезни ресурсы организма быстро истощаются, витамины и минералы расходуются в 2 раза быстрее, чем при состоянии здоровья. Поддерживайте вашего ребенка вифероном, поливитаминными комплексами, природными адаптогенами. Если остались вопросы, пишите, здоровья вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Плохие анализы у ребенка 5-ти лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Резаная рана пальца руки у ребёнка
Добрый день! Ребёнок 10-ти лет срезал часть большого пальца на левой руке концелярским ножом. Была проведена операция по пересадке тканей с живота на палец. На данный момент рука перевязана, поэтому...
Отрыжка у ребенка
Добрый день, вопрос к гастроэнтерологам, детским гастроэнтерологам. У ребенка 5-ти лет, после приема пищи и жидкости отрыжка воздухом, не кислая, без запаха. Кушает сидя, спокойно, не ходит и не бегает....
Отрыжка у ребенка
Добрый день, вопрос к гастроэнтерологам, детским гастроэнтерологам. У ребенка 5-ти лет, после приема пищи и жидкости отрыжка воздухом, не кислая, без запаха. Кушает сидя, спокойно, не ходит и не бегает....
Изменение формы ребер у ребенка до года
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста..У меня ребенок 10 месяцев..родились мы во время с нормальным весом 3200,в первый месяц набрали почти 1.5 кг,после еще 1 кг,потом чуть меньше кг и были всегда крупненькими и...
Приступ у ребенка
Здравствуйте! Очень напугана!!! Только-что у сына (ему через месяц 3 годика) случился странный приступ - вечером уснул, спустя где-то час начал плакать, продолжая спать, мы с мужем его разбудили, а...
Рвота у ребенка
Ребенок родился с весом 3500. В 10 месяцев весил 9400, сейчас ребенку 2 года и весит 10 кг. На грудном вскармливании был до 1г.1м. После перешли на искусственное вскармливание. Прикорм...
Истерика у ребенка
Здравствуйте,не знаем уже что и делать.Моей дочери 4 года исполнилось месяц назад,в ноябре ждем появления второй дочки.ждет она этого с нетерпением,но проблема вся в том,что у нас такие истерики начались...