Консультации / Стоматология / Надо ли ставить ретейнер

Надо ли ставить ретейнер

Здравствуйте, сыну 5.7, 2 нижних резца прорезались вторым рядом, сначала удалили 2 молочных, потом по рекомендации ортодонта удалили ещё 2 боковых, потому что они не дают постоянным встать на место, частично загораживают. Что нам теперь делать? Ведь боковые постоянные прорежутся не скоро, надо ли ставить ретейнер, чтобы создать пространство для новых зубов? Если да, то когда это лучше делать? Третьих моляров у нас ещё нет. И ещё, у меня у самой только три резца на нижней челюсти вместо четырех, ровно, без просветов, это может быть наследственным? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы уже мне писали и я отвечала. Мне нужен прицельный снимок этого места. Так не лечат-у него потом не будет места для следующих.
Консультация врача-стоматолога на тему «Надо ли ставить ретейнер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные зубы выросли вторым рядом
Здравствуйте, сыну 5.7, 2 нижних резца прорезались вторым рядом, сначала удалили 2 молочных, потом по рекомендации ортодонта удалили ещё 2 боковых, потому что они не дают постоянным встать на место,...
Пластинки
Неделю назад сняли брекеты (2 года и 8 месяцев носила), ретейнеры не ставили, только пластинки. Поначалу на нч пластинка не сильно натирала десну , но сейчас очень больно снимать ее...
Брекеты
здравствуйте,я Анеля,мне 18 лет...5-6 месяцев назад мне поставили брекеты...не знаю не должно так быть или должно...но к моему удивлению ничего не болело только когда на 3-4 дня ставили резинки перед...
брекеты
Добрый день! Меня зовут Валерия. Мне 17 лет, лет пять назад мне поставили брекеты, проходила сними где то полтора года, зубы выровнились, ни чего не беспокоило. Но спустя год зубы...