Консультации / Урология / Есть воспаление простаты но массаж простаты сделал только хуже

Есть воспаление простаты но массаж простаты сделал только хуже

Здравствуйте уважаемый доктор. Проходил обследование у врача. В т.ч. на ЗППП (уреапалзма - отрицательно (но была ранее вылечена ранее), гарднарелла - отрицательно (но была ранее вылечена ранее), хламидия - отрицательно, ВПЧ - отрицательно. Сделали УЗИ, нашли застойные явления и кальцениты. Поставили диагноз: простатит. Взяли мазок (указал только те значения, которые превышают референсные): Эпителии: 3-4 Лейкоциты: 5-10 Слизь: 1 (небольшое количество) Кокки: 1 (небольшое количество) Кокобацилярная флора: 1 (небольшое количество) Назначили массаж простаты, 5 процедур. После массажа простаты повторно сделали мазок: Эпителии: 5-10 Лейкоциты: >50 Слизь: 3 (большое количество) Кокки: 3 (большое количество) Коккобацилярная флора: 3 (большое количество) По результатам мозка также рекомендовали сделать посев эвакулята, что незамедлительно я и сделал. Однако посев ничего не дал. Нет роста. После процедур принимал 15 дней Абактал 400 мг. 1 раз в сутки, + аспирин и витамин E. Спустя месяц после процедур вовторно сдал мазок: Эпителии: 10-15 Лейкоциты: 30-40 Слизь: 3 Кокки: 2 Коккобацилярная флора: 3 Теперь даже не представляю что делать. Продолжать личиться у этого врача боюсь. Очевидно что лечение только нанесло вред. Боюсь предложат пройти еще курс массажа - нужно ли от него отказаться? Скажите, что делать дальше, как вернуться к хотя бы первоначальному состоянию? Имеет ли смысл пытаться выяснить чем конкретно является кокобацилярная флора и кокки, обнаруженные в мазке? И если да, то как это сделать, если посев ничего не дает, а конкретные заболевания не выявлены?
После окончания этого курса лечения сделайте перерыв с месяц, понаблюдайте за самочувствием, сдайте повторные анализы.Если данные остаются такими же, можете пройти курс лечения уже у другого доктора. Описываемое вами лечение не могло нанести вред. А массаж делается только при необходимости и очень аккуратно.
Консультация врача-уролога на тему «Есть воспаление простаты но массаж простаты сделал только хуже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение синдрома хронической тазовой боли
Добрый день! Мне 29 лет, родился в 1989 году. Беспокоит синдром хронической тазовой боли. Симптомы: 1)Боль, жжение в области ануса, ягодиц, вокруг ануса. Иногда спускается на основание ног 2) Постоянное...
Симптомы хрон простатита без воспаления простаты Что делать
Здравствуйте. Я хотел бы попросить у Вас помощи в определении правильного диагноза и/или лечения на основании нижеизложенного. Или хотя бы подскажите, в какую сторону копать, какие еще анализы сделать. Мне...
Хронический простатит и склероз простаты в 16 лет
Здравствуйте, у меня всё началось с болей внизу живота в конце октября 2016 года, я всё тянул и тянул время, тянул и тянул не обращая на боли внимания, да они...
Переферическая нервная система
Здравствуйте. Прошу помочь мне, если это возможно. Началось все полтора года назад. Во время секса неожиданно упал половой член и пропало либидо (резко). Эректильную функцию вернули с урологом, но ощущения...
Постоянные ночные эрекции
Здравствуйте. Уже как последние года 3 у меня постоянные ночные эрекции. Ложусь спасть и первый раз просыпаюсь где-то часа через 3-4 от эрекции. (А может и не от неё, не...
Последствия простатита
Здравствуйте! Очень прошу помочь разобраться в одном интимном вопросе. Ситуация такова. Я несколько месяцев встречаюсь с молодым мужчиной (30 лет), он обрезан и сначала я думала что проблемы из-за этого....
Не знаю, куда пойти со своей проблемой
Добрый день. Мне 26 лет. Ситуация, с советом по которой хочу к вам обратиться, тянется уже не один год. Когда мне было 19 лет, то у моей партнерши обнаружили уреаплазмоз....