Консультации / Педиатрия

Прививки от бешенствп

Ребенку 1,5 года, хотел погладить собаку, та его цапнула за палец, крови не было. Нужны ли прививки?
Здравствуйте! Если животное неизвестное , или у него нет сведений о вакцинации против бешенства, следует обратиться в травмпункт по месту жительства за антирабической помощью, скорее всего, будут предложены и прививки, и иммуноглобулин.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки от бешенствп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бешенство
Здравствуйте! Муж с детьми принесли уличного котёнка со словами:"Ну давааай оставим!" В виду того, что в детстве сама приносила такого же и сейчас у нас живет четвёртый год найдёныш, согласилась....
Вероятность зарожения
Добрый день, покусал домашний щенок, жена позвонила в трам пункт , ей сказали что нужно обязательно ставить вакцину кокав, так как щенок может быть больной бешенством, жена объяснила , что...