Консультации / Гинекология / Приём противозачаточных после аборта

Приём противозачаточных после аборта

Цздравсивуйте, у меня такой вопрос. После мелкосерийного аборта врачь выписал пить таблетки противозачаточные. Первую партию таблеток для аборта я выпила 15 числа, вторую партию я выпила 17 утром, и сразу же открылось кровотечение, а противозочяточные она сказала пить с 22 числа независимо от того закончилось кровотечение или нет, все от правильно я делаю, идёт ли предохранение, потому что я сплю с мужчиной не предохраняясь. И ещё вопрос по противозачаточным , пью Логест , странные побочные эффекты, выделения коричневые или кровеносные, запах, говорят это привыкание, нормально ли это? И нужно ли их пить каждый день в одно и тоже время. Заранее спасибо:))
Добрый день. Прежде всего, вам следует убедиться в отсутствии остатков плодного яйца в полости матки. А для этого проводится УЗИ и сдается кровь на ХГЧ. Действительно , после любого прерывания беременности проводится реабилитация. Как правило, это КОК с целью коррекции цикла, иммунокорректоры, например, виферон, чтобы избежать нежелательных последствий и санация,влагалища по показаниям. Незначительные кровянистые выделения могут быть в первый месяц приема, но запах не характер ее в данной ситуации. Советую сдать анализы на урогенитальные инфекции.
Спасибо большое:) анализы сдаю раз в пол года, и сдала недавно, все чисто) я именно по срокам приема сориентироваться не могу, правильно ли врачь мне сказал пить их, обычно начинают пить в первый день месячных, а после аборота кровотечение прошло и я начала пить, это правильно? Надпомню, первую партию таблеток для прерывания беременности выпила 15, вторую 17 а противозочяточные уже 22 когда закончилось кровотечение.
Добрый день. К сожалению, без очного осмотра мне больше нечего добавить к своему ответу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём противозачаточных после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточные после медаборта
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. В среду 26,04 был сделан медаборт. Не уточнила у врача про прием противозачаточных. Врач рекомендовала Белару, начинать с 5 дня цикла. Но тут наступила...
Нужно ли прекратить прием противозачаточных таблеток
Здравствуйте! 3 Года назад я сделала медикаментозный аборт,после аборта произошел сбой цикла, для нормализации цикла врач мне назначила таблетки "логест". Принимаю их уже более 2 лет,все было замечательно, но пару...
По какой причине происходят такие изменения после аборта?
Здравствуйте! Меня беспокоит один вопрос! 27 марта был проведен медикаментозный аборт. 29 марта прошел второй этап мед.аборта. 30 марта не прописали свечи галавит, антибиотик юнидокс солютаб и дифлюкан пить 3...
Восстановление после аборта
Здравствуйте. Мне 25. Была первая беременность, но пришлось по многим причинам сделать медикаментозный аборт. 26 декабря приняла первые таблетки, 28- вторые. Срок был 2-3 недели. Кровотечение было долгое и обильное....
Противозачаточные после медикаментозного аборта
Здравствуйте! Я сделала медикаментозный аборт, так как заканчиваю университет, а мой парень остался в другом городе. Сегодня приняла последнюю партию таблеток. Я прочитала, что после медикаментозного аборта некоторые принимают противозачаточные...
Прием ок после аборта
Добрый день. 25 марта сделали вакуумный аборт.(на сроке - 1 день последних месячных 07 февраля) Пришла к врачу через неделю, оказалось, что беременность сохранилась и никакого аборта не произошло. Снова...
Прием противозачаточных
Здравствуйте!!Я принимаю Джес уже 3-й месяц-назначила врач после первого аборта.В последние 2 месяца появились редкие ноющие боли внизу живота,болит и увеличилась грудь.Что это значит??Может стоит сменить противозачаточные???Или у меня гормональный...