Консультации / Педиатрия / Передозировка Урсофальком затянувшаяся желтушка

Передозировка Урсофальком затянувшаяся желтушка

Здравствуйте! Дочка пожелтела на 3суткм. Поднялся максимум до 180 по билитесту. Светили, выписали со 100 по билитесту. В месяц по крови 106. Определили в больницу, назначили пить Урсофальк и другие лекарства. Я не уточнив у врача дозу ( она написала 2*3 раза в день) я давала по 2мл этой суспензии!!! 2 раза в день. 8 дней. Получается в 3 раза превысив норму!!! Оказывается она имела в виду 2 капли! Дочка ходила зелёным поносом... Это выяснилось прям перед выпиской! Выписали с показателем 44 блбн. Сейчас 5-й день дома, и мне кажется что у неё снова желтеют глаза, еле уловимо. Я все жду каких-то симптомов, что это как то навредит ей... По УЗИ и биохимии крови все нормально было при выписке. Чего мне ждать? На что могла повлиять такая доза Урсофалька? Возможно ли снова повышение блбна?
Добрый день! Это суспензия, она не дозируется в каплях! Новорожденным назначают по 1-2 мл в сутки, вы давали 4 мл, но тем не менее это не передозировка и зеленый стул с этим не связан. Зеленый стул - это признак роста патогенных бактерий в кишечнике, поэтому тут нужно сдать кал на посев и пролечить кишечник. Вот как раз из-за инфекции в кишечнике желтушка и может вернуться. Ни на что такая доза урсофалька не повлияет, но обследовать кишечник нужно. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Передозировка Урсофальком затянувшаяся желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка