Консультации / Педиатрия

При диагнозе пилороспазм когда можно начать кормить обычной смесью

Добрый день! Сыну 6 мес через несколько дней. В 1,5 мес ввели прикорм фрисовом 1 от срыгивания при диагнозе пилороспазм. В 3 мес. перешли на полное искусственное. В 4 мес перешли на смесь нутрилак антирефлексную (из за того что приходилось постоянно заказывать фрисовом 1, и то не всегда приходила смесь) сейчас тоже тяжело найти смесь нутрилак антирефлюкс, тоже приходиться ездить по городу... Вопрос: могу ли я перевести малыша на другую, более доступную смесь? Педиатр никак не откоментировала этот вопрос. Прикорм ввели: кашу гречневую безмолочную, овощные пюре, яблочный сок.
Здравствуйте! Можете. Тем более, что малыш уже получает кроме смеси прикорм, если на фоне такого питания нет обильного срыгивания, пробуйте менять смесь. Но все нужно делать аккуратно, в день заменяйте одно кормление на другую смесь и следите за реакцией. Удачи вам!
Консультация врача-педиатра на тему «При диагнозе пилороспазм когда можно начать кормить обычной смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохое пищеварение
Здравствуйте, моему сыну 8 месяцев. С рождения у нас запоры, какает только с Дюфалаком. На данный момент существует проблема с пищеварением, а именно создается ощущение, что я покормила ребенка 2...