Консультации / Кардиология / Необходимо ли принимать статины

Необходимо ли принимать статины

Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович! У меня наследственная гиперхолестеринемия. Пять лет принимала аторис 20 мг, холестерин был 6-7 ммоль/л. Соблюдаю диету, рост 163, вес 67, гипотериоз компенсирован, не курю, давление нормальное. Внезапно (стрессов не было) начались панические атаки. Психотерапевт установил тревожное расстройство, назначил антидепрессанты. Не могли ли статины вызвать такое состояние, я читала что они могут спровоцировать сильную депрессию. Перестала принимать аторис, холестерин стал больше 10 ммоль/л. Терапевт назначает розулип. Как вы считаете, мне необходимо его принимать? Спасибо за ответ.
Статины вам нужны обязательно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Необходимо ли принимать статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заменить статины БАДом Атероклефит при приеме противогрибкового средства
У меня повышенный холистерин и мне приходится принимать статины. Сейчас я лечу грибок ногтей и пью противогрибковые средства при которых статины принимать не следует. Но лечение грибка ногтей будет продолжаться...
Выбор препаратов и нужны ли статины
Уважаемый Антон Владимирович. Мне 79 лет, постоянный вес 45-47 кг, рост 1,60м. АД 90/60-55, очень редко бывают скачки давления до 140, реже до 160, при пульсе 50-46. Но плохо чувствую...
Скачки давления - назначают статины
Здравствуйте! Обратились к врачам с высоким давлением. Мужчина, 66 лет. Бывает до 210 на 100, чаще 170-180 на 85-100. После 5-10 минут отдыха опускается до 140-150 на 75-85. Врач рекомендовал...
Повышен холестерин Необходим ли прием статинов
Здравствуйте, антон владимирович.Татьяна, 44 года. Рост 158 см, вес 48 кг. Придерживаюсь принципов правильного питания, ежедневно занимаюсь физкультурой, дыхательной гимнастикой. Алкоголь не употребляю совсем, не курю. При прохождении медосмотров, года...
Прием статинов
Здравствуйте, Антон Владимирович! Маме 67 лет, гипертония 2ст., по результатам дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий гетерогенная бляшка боковой стенки левой ОСА с формированием стеноза по диаметру до 45-50% гемодинамически значимых нарушений...
Принимать ли статины
Добрый день!. Мне 62 года. У меня холестерин 6,2. Назначили аторис по 10мг. Прочитала инструкцию и ужаснулась побочными действиями. Не так давно была повышена трансаминаза, пропила эссливер, теперь нормально. А...
О необходимости операции
Здравствуйте! Мне 60 лет, с 30 лет,после сильного стресса,начались проблемы с сосудами(головокружение),не могу лежать на левом боку, выявили синдром позвоночной артерии,лечилась,потом принимала много лет вертигохель,последние 2-3 года головокружения случались очень...