Травматология и ортопедия

Операция или....

дравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста делать мне артроскопию колена или можно как- то обойтись.Вот результат МРТ: На серии МР томограмм взвешенныx по Т1и Т2 в трёx проекцияx с жироподавлением проекцияx костныx травматическиx изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава и супрапателлярной сумке определяется значительное количество выпота. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель сужена со стороны внутренниx мыщелков ( мениски оттеснены кнаружи- по типу «раздавленныx « менисков), конгруэнтность суставныx поверxностей соxранена. Во внутреннем мениске, в заднем роге и теле определяется патологический МР –сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения ( 3 степени по stoller). Вовнутренней коллатеральной связке определяется патологический МР- сигнал от частичного повреждения. Целостность наружного мениска, крестообразныx, наружной коллатеральной связок соxранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Сигнал xрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый xрящ обычной толщины, равномерный. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. В подколенной ямке определяется синовиальная киста, неправильной формы, не напряжена, размкрами 4,8*1,1*2,1 см, с тонкими стенками однокамерная, не связанная с полостью сустава. Заострения суставныx поверxностей, краевые остеофиты суставныx поверxностей мыщелков, от головки малоберцовой кости. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска, внутренней коллатеральной связки. Киста Бейкера ( синовиальной кисты в подколенной ямке). Гонартроз 2-3 ст. Синовит. Супра пателлярный бурсит. Спаибо!! буду очень благодарен Вам!!! s.v.2007.69@mail.ru
Артроскопия - диагностическая манипуляция. Она показана для уточнения показаний к оперативному лечению. По данным МРТ эти показания довольно не четкие.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Операция или....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диатес или псориаз?
У моего мужа сыпь по всему телу и она чешется,ходили к врачу анализов никаких не взяли сказали диатез прописали мазь Белодерм,мазь помогает,но когда он перестал мазаться на следующий день опять...
кардиология или неврология?
В течении месяца боли в правой стороне груди,отдают под лопатку, учащенное сердцебиение, давление 110/70, боль часто отдает в центральную часть груди, чаще всего боли усиливаются к вечеру или после нагрузки....
Коронка или реставрация?
Вчера отломилась стенка зуба. Каналы пломбированные. Врач говорит - решайте сами, мне все равно. Хочу совета, что лучше коронка или восстановление. Коронок не ни одной, а восстановленный зуб 10 лет...
ВСД или сердце
проблема с капиллярами или сосудами
Здравствуйте,Алексей Алексеевич!после беременности за которую я набрала 22,5 кг,под коленной чашечкой появился большой синяк фиолетово-розового цвета из капилляров (или сосудов).посоветуйте,куда и к какому специалисту обратиться.от терапевта ничего вразумительного не услышала.
что лучше-виниры или металокерамика?
проблемы с передними зубами, надо ставить коронки на 5 верхних.Боюсь обтачивать. скажите , пожалуйста, сколько могут прослужить виниры и на сколько они дороже чем металлокерамика?
Удалять или нет молочные зубы
Моему сыну 6 лет у него шатаются два верхних передних зуба.Их нужно удалить или подождать пока сами созреют и вырвать самим?
Здоровье Mail.Ru