Стоматология

эмболия

Здравствуйте, при удалении зубного камня врач поранила щеку (слизистую) изнутри, у коренного зуба вверху справа. При обработке напор воздуха попал в рану, образовалась воздушная эмболия и сразу же появилась сильная шарообразная отечность у челюсти. Врач снаружи щеки размяла отечность, которая, в итоге, распределилась по всей щеке и опух глаз. Сказали ,что рассосется само через несколько дней. Вопрос: так ли это, не опасно ли такое состояние для глаза, челюсти, и что же мне делать в такой ситуации? Спасибо. --- P.S: Температура 37 .3,
Здравствуйте, Вам можно наложить давящую повязку. Как правило отек проходит через 10-14 дней
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «эмболия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Запись по тел.: 8 (499) 126 0000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько опасно ЭМИ для малыша
Добрый день, уважаемые специалисты! Очень надеюсь на вашу помощь. Много начитавшись про вредное влияние мобильного телефона на здоровье, особенно на детское, приобрела прибор для измерения электромагнитных полей. Произошла такая ситуация....
Ранний климакс после ЭМА или после операционное восстановление
42 года, рост 166, вес 63 кг. Месячные с 14 лет. Регулярные, 6 дней, цикл 30-33 дня. Обильные первые 3 дня. Роды 1, миниаборт-3, медикаментозный аборт - 2. Последний -2...
Миома ЭМА Рождение ребенка
Здравствуйте! Как быть, у меня множественная миома очень большие размеры, не рожала, хочу беременеть и рожать, стою перед выбором делать ЭМА или предлагают только полостную операцию по удалению больших узлов,...
Как рожать после эма
Беременность наступила через год после эма. Сейчас идет 36 неделя по узи нет нарушения ни маточного ни плацентарного кровотоков. С плодом также все нормально, на 2 недели опережение развития. Роды...
Что могут значит такие результаты ЭКГ и Вело ЭМ?
Пожалуйста, расшифруйте ЭКГ. Сделано было 01.06.2012г. Мужчина, 45 лет. Что это может все значить. Плохо это или в норме для данного возраста. Мужчина ведет в основном здоровый образ жизни: не...
Миома- выбор между наблюдением, гормональным лечением и ЭМА
Здраствуйте! Мне 44 года, три года назад поставили диагноз: множественная миома матки, но узлы небольшие и не оперируемые. В январе 2011 после замершей беременности узлы увеличились.(Данные УЗИ на 21й день...
Моя дочь стала все больше говорить о молодежной субкультуре ЭМО и и...
Здравствуйте. Моя дочь стала все больше говорить о молодежной субкультуре ЭМО и интересоваться их атрибутикой. Всячески пытаюсь отвлечь ее от этого. Но не получается. Пытаюсь оградить ее от общения с...
Здоровье Mail.Ru