Консультации / Педиатрия

Прививка Пентаксим после инфанрикса

Доброго времени суток. Моя дочка была привита в 4,5 месяцев инфанрикс + гепатит. В 9 месяцев инфанрикс гекса. Сейчас нам 1,8 лет. В поликлиниках появился пентаксим. Вопрос: стоит ли прививать после инфанрикса пентаксимом? Не страшен ли промежуток почти год? Ведь это по сути ревакцинация... Буду очень благодарна за ответ, что нам делать в дальнейшем. (Помимо этих прививок, есть два полио, бцж, кпк)
Добрый день! Да, после инфанрикса можно прививаться пентаксимом, несмотря на большой перерыв. Но точный график вакцинации составляет исключительно лечащий врач. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка Пентаксим после инфанрикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос