Консультации / Гинекология

Отсутствие либидо на фоне импланона

Здравствуйте.Стоит Импланон 2,5 г.Спирали вызывали воспаления,кровотечения,с ОК тоже бли проблемы.Поставили импланон.Очень эффективен и удобен,но полностью пропало либидо.Муж старается понимать,но вряд ли это долго продлится.Противно при мыслях о сексе,прикосновениях.Так можно разрушить семью.Моя врач разводит руками.Читала мнение врачей в интернете,что это может быть необратимый эффект.Попробовала препарат Вука-вука,эффект хороший.Скажите,можно ли женщинам пить вука-вука?Действительно ли,что это может быть необратимо?Какое лечение назначается в таких случаях?
Добрый день. Да, это одно из возможных побочных действий данного средства контрацепции. Полагаю, вы внимательно прочитали аннотацию пред установкой импланта и знаете об этих эффектах. В таких случаях рекомендуются натуральные стимулирующие препараты, в том числе и те, что вы уже использовали. Также можно применять циклодинон, витаминно минеральные комплексы, но , разумеется, результат не гарантируется.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отсутствие либидо на фоне импланона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Здравствуйте. Расскажу немного как все началось. Произошёл контакт и получилось так , что презерватив остался внутри, вытащив его, я сразу поехала за таблеткой ”эскапел”.После ее принятие не было никаких побочных...
Кровотечение отмены при приёме ОК
20 лет, принимаю димиа пол года. Месячные выпадали на Новый год, поэтому решила отсрочить кровотечение отмены. То есть пропустила таблетки плацебо и начала активные таблетки из второй упаковки и допила...
Рассказать о результата мазка на микрофлору
Сдала мазок, никаких болей нет, беременности нет, выделения начали беспокоить со вторника, иногда как слизь прозрачная, иногда творожные белые, переодически кровянисто-коричневые как нитки, на приём к врачу только в четверг,...
Сильные боли при месячных длительность месячных 7-9 дней задержки
Последний половой акт (укажите дату):15 января 2019 Дата последней менструации и длина цикла:с 5 декабря по 13 декабря (9 дней) Хронические заболевания женской сферы: Последнее посещение гинеколога и жалобы при...
УЗи в 35 недель
Лечение оофорита свечами бетадин
Помогите расшифровкой
Мой лечащий врач в отъезде,помогите расшифровать?