Травматология и ортопедия

Дисплазия Вывих

Добрый день! Помогите пожалуйста! Дочке 4 месяца. В 1,5 месяца по Узи поставили диагноз врожденный вывих правого бедра и дисплазия левого. Сразу же надели стремена Павлика, которые носим не снимая по настоящее время. За это время прошли курс электрофореза и парафина. В 2,5 месяца делали повторное УЗИ, а в 3 месяца и 1 неделю сделали рентген. Ацетабулярные углы по нему: R 32, L 24. Прикрепляю рентген в 3 месяца. Скажите пожалуйста свое мнение по поводу снимка и правильно ли его сделали. Нам врач сказал еще 3 месяца носить стремена Павлика, чтобы крыши наросли. Может какая-то шина будет эффективнее в данном случае? И нужно ли делать массаж? А то нам сказали ни в коем случае, что может вылететь сустав и снова будет вывих(((
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, так бывает, что в процессе лечения крыши формируются не так быстро, как хотелось бы. И тут два варианта: либо изначально суставы были очень плохо сформированы и требуется много времени. Либо фиксация в процессе лечения была не постоянной и родители не соблюдали рекомендации врача. Если Вы действительно не снимали стремена больше, чем положено (поменять после купания), вероятно, степень дисплазии была достаточно велика. И Вам надо набраться терпения и продолжить лечиться. Исходя из этого снимка, я бы не стала переодевать в шину - рано еще. А массаж, если очень хочется, можете делать прямо в стременах: те места, которые доступны. Либо подождать до смены стремян на отводящую шину. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия Вывих» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
вывих голеностопного сустава
46 дней назад у меня было вывих голеностопного сустава. Два раза делала блок(киналог+новокаин).Давало временное обезболивание. Наносила мази (гепаринов., Бол-ноль, индометацин). Но нога до сих пор болить. Что делать?
вывих плеча
добрый день. вчера получил первичный вывих плеча. подскажите пожалуйста упражнение для востановления? и как скоро я смогу вернуться к силовым упражнениям в тренажёрном зале? зарание спасибо!
Вывих плечевого сустава
Здравствуйте Лагодич Леонид Григорьевич, Меня зовут Паша мне 17 лет!!! у меня в 15 лет произошол 1 вывих плечевого сустава мне поставили гипс я отходил, месяц, через год повторился вывих!!...
Врожденный вывих
Добрый день, моейдочке с рождения поставили двусторонний врожденный вывих бедра, после длительного консервативного лечения проблему решили диагноз сменили на дисплазию, сейчас ей 4г. очень хочет заниматься танцами но насколько мне...
вывих ребра
Мне 39 лет.После беременности(двойня) при определенных поворотах или наклонах у меня одно ребро с левой стороны уходит внутрь. Очень больно. Пока оно не встанет на место (около минуты) , не...
вывих руки
Дочке 2 года. жалуется на боль в руке, практически ей не двигает, плачет. Такое повторяется в 4-й раз, длиться 2-3 дня. потом все проходит. В первый раз она упала на...
Вывих плечевого сустава
Здравствуйте. Мужчина 29лет. У меня при резких движениях или взмахах руки происходит вывих плечевого сустава,боль ужасная,вызываю скорую,вправляют и ставят гипс на месяц. Никаких лечений не выписывают. Травматолог говорит связки слабые....