Консультации / Гинекология

Лазерная Вапоризация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне назначили лазерную вапоризацию на 9 день цикла, но месячные закончились только на 7 день, обычно они длятся 4 дня, видимо из-за принимаемых лекарств и процедур, у меня обнаружили впч и молочницу, сейчас это активно с врачом лечим, после месячных мне сказали применить мазь гинофорт, а во время месячных ее нельзя, так вот можно ли на 8 день цикла применить эту мазь, а на 9 пойти на вапоризацию??
Добрый день. Надеюсь, вы сдали все необходимые анализы: мазки, пап тест, ПЦР, а если были роды, то биопсию. После этого проводится санация влагалища. Как правило, это средства интим гигиены ( сафорель, эпиген), иммунокорректоры, например, виферон, чтобы ускорить заживление и свечи ( гексикон, бетадин). Вам назначена антимикотическая мазь, вероятно, по показаниям. Это лечение можно продолжить после лазерной деструкции.
Консультация врача гинеколога на тему «Лазерная Вапоризация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос