Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте,ребенку месяц назад сделали аденотомию.Аденоиды были 3 степени,тубоотит правого уха.Сейчас слух восстановился,но беспокоит непроходящий насморк,прозрачного цвета.По назначению врача пшикаем полидексой и промываем физ.раствором,но насморк не прекращается .Подскажите как нам быть в данной ситуации?Что еще можно сделать или насморк будет нас преследовать постоянно?
То, что на выделения из носа никак не снижаются при применении полидексы, может говорить или о том, что инфекция на слизистых оболочках вирусная и о том, что сейчас повышена проницаемость слизистых оболочек, что часто бывает после проведения аденотомии. Вам нужно сделать риноцитограмму и общий анализ крови, чтобы была возможность отличить одно состояние от другого. Полидексу пока можно прекратить, раз уж все равно данный препарат никак не влияет на носовое дыхание
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды