Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли принимать лекарство вместе

Мне поставили диагноз- воспаление седалищного нерва (боль отдавала в правый пах и ногу в районе голени). Невролог выписала свечи Флексен х10, Супрастин в уколах х10, Прозерин 1мл в уколах х10, Кетопрофен в уколах х10, Дипроспан одноразово в уколе. Сделала Прозерин, через полчаса Супрастин, мне стало очень плохо (пульс 120, язык отнимался, поднялось давление), вызывала скорую. На следующий день сделала с утра Супрастин , у меня закружилась голова и появилась слабость во всём теле. Прошу Вас ответить, может ли дать такую реакцию Прозерин и Супрастин? СПАСИБО!
Прозерин часто дает побочные эффекты ,особенно такие как слабость, головокружение, снижение давления и частоты пульса, поэтому ваше описание не совсем подходит под это, однако возможно вы сделали вывод о том что давление поднялось уже некоторое время после. Супрасин также может вызывать такие побочные эффекты. Не совсем понимаю назначение супрастина в Вашем случае, возможно Вам стоит уточнить у своего доктор зачем Вам назначен супрастин.
Консультация фармацевта на тему «Можно ли принимать лекарство вместе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет им. О. О. Богомольца
Место работы
Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Центр поддержки пациентов Bookimed
Сайт
Подробности

Врач-специалист, биотехнолог.

Медицинский советник в Центре поддержки пациентов Bookimed.

Образование:

  • Национальный медицинский университет им. О. О. Богомольца,  лечебное дело. 
  • Национальный университет пищевых технологий, магистр фармацевтической биотехнологии, 
  • Национальная академия последипломного образования им.Шупика,  кафедра неотложных состояний.

Сфера профессиональных интересов: внутренная медицина, неотложные состояния, онкология,  современные методы лечения в онкологии, иммунотерапия рака, злокачественных опухолей, таргетная терапия в онкологии.  

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать вместе кардиомагнил и мовалис
здравствуйте хотелось бы узнать как правильно принимать эти препараты для меня самое главное, чтоб мовалис не мешал кардиомагнилу (поскольку они оба НПВП) хотя мовалис тоже влияет на тромбоциты, но вроде...
Можно ли принимать вместе
У меня такой вопрос.Можно ли принимать жиросжигатель(Black widow)и л-карнитин вместе.Если да,то как?Рост-190,вес-100,стаж тренировок-год,тренировки-3,4 раза.
Можно ли принимать вместе лекарства которые назначены от разных заболеваний
Здравствуйте доктор! Вот уже три года как мне ставят диагноз - дискензии желчных путей, поэтому гастроэнтеролог мне рекомендовала иногда для профилактики пропивать Урсосан с Пепсаном (саше). И вот недавно у...
Можно ли принимать вместе атаракс и пикамилон Катадолон уже пропила 10 дней
Шейный грудной и поясничный отдел болит, немение рук, ног, головные боли, пульсирует в разных частях тела, немение языка! Спина болит очень, бывает такое что не могу сделать движение в груди...
Можно ли принимать вместе пропанорм и лористу
Подскажите, у моей мамы (74 года) поставлен диагноз: ибс. Дсу (тахи- бради). Нрс по типу пароксизмальной формы фп. Синкопальные состояния аритмогенного генеза. Гипертоническая болезнь iii ст., Достигнутая i ст., Риск...
Амоксиклав и Хемомицин - можно ли принимать вместе?
Здравствуйте, я принимаю Амоксиклав от половых инфекций, а сейчас еще заболела ларингитом, и врач прописал хемомицин. Имеет ли смысл принимать оба антибиотика или амоксиклав тоже помогает от заболеваний ЛОР-органов? Спасибо!
Можно ли принимать порошок из ампул нуклео цмф форте, вместо таблеток нуклео?
! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Здравствуйте, моему зятю прописали курс лечения препаратом Нуклео ЦМФ форте, курс иньекций он уже прошел,проблема в том, что после иньекций надо принимать нуклео в...