Консультации / Офтальмология

Не проходит конъюктивит

У ребёнка больше месяца не проходит конъюнктивит.Отдыхали на море,попал песок в глаза(перед отъездом).На след.день у ребёнка загноились оба глаза,у меня тоже появилось какое то отделение из глаз.По приезду домой стали капать ребёнку альбуцид.Прокапали 7 дней,правый глаз прошёл,левый снова загноился спустя два дня после отмены лечения.В это время я попала в больницу с язвой роговицы(в выписке потом диагноз звучал как кератит герпетический).Ребёнку как только снова загноился глаз стали карать ципролет.Прокапали ещё 7 дней,всё прошло,отменили.Через 2 дня снова левый глаз у неё потек.По совету своего офтальмолога начали карать ребёнку офтальмоферон.Вот капаем уже 3 недели 2 р.в день только в левый глаз и происходит что то не понятное.То с утра глаз чистый,то на след.день какие то засохшие бело-желтые подтёки,козявки засохшие,потом опять чистый несколько дней,потом опять с какими то подтеками.Веки не опухшие,но глазное яблоко чуть с покрасневшими прожилками.Ребёнку 5 лет,на глаза не жалуется,температуры и прочих признаков простуды тоже нет.Наволочку меняю раз в два дня,полотенце тоже,оно у неё своё. В течении дня никаких отделяемых из глаз не наблюдается,после дневного сна глаз тоже чистый.Доктор подскажите что делать?Что это может быть такое?Я уже боюсь отменять ей капли,потому что кажется что опять всё начнётся с новой силой((Офтальмолога детского хорошего у нас не найти(
Здравствуйте! Чтобы дать рекомендации по лечению, нужно провести осмотр. Покажите ребенка офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нашим специалистам в Москву.
Консультация врача офтальмолога на тему «Не проходит конъюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос