Консультации / Онкология / Образование папилом

Образование папилом

Здравствуйте! У меня на теле образуется много папилом (наверно, это папиломы - маленькие бородавочки на ножках?). Основной очаг - на шее, она у меня полновата, и посредине складка. Вот в этой небольшой складке вокруг шеи они постоянно появляются. Сначала малюсенькие, потом подрастают. Трогаешь шею - шершавая от папилом . Пробовала маленькие единичные прижигать йодом - на третий-четвертый день отпадают. Но я боюсь, вдруг наврежу? Никаких анализов не сдавала. На груди, ключице, под грудью, в области декольте тоже есть, но не так много. Раньше носила золотую цепочку с крестиком, теперь сняла - цепочка как раз на складку шейную ложится, может, вирус разносит? Пожалуйста, подскажите, как быть, обязательно ли сдавать анализ, либо медикаментозный курс можно заочно назначить? Можно ли как-то снаружи воздействовать на папиломы? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Чтобы определиться - точно ли мы с Вами подразумеваем под словом папиллома одно и то же - посмотрите, пожалуйста, первое фото в этой статье http://beinusov.ru/info/133/ - это папиллома - маленькое образование на тонкой ножке. Я не против самостоятельного удаления папиллом, однако, на мой взгляд, перед применением различных средств необходимо показаться онкологу, чтобы быть точно уверенным в том, что это действительно папиллома. Говорю так потому, что очень часто при мне пациенты называли папилломами пигментные невусы, нанесение на которые агрессивных химических веществ может быть опасным. Папилломы вызываются вирусом папилломы человека. Он может передаваться контактным путем, а может долгое время существовать в коже бессимптомно и проявляться только при создании благоприятных условиях, например, падение иммунитета. Высокая влажность увеличивает восприимчивость кожи к вирусу и это действительно может служить фактором, способствующим его распространению. Обычно, если папиллом много я рекомендую сначала их полное удаление со всего тела, а затем курс иммуномодулирующей терапии. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Образование папилом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Образование около анального отверстия
Проктолог на приёме сказал что это папиломы и что они не опасны. Я посмотрел фото папилом в интернете и что-то не нашёл похожих фоток. Врач прописал таблетки виферон и анальные...
Удалили папилому и невус
Добрый день доктор ,мне 10 дней назад в онкологическом диспансере хирург онколог удалили 1 родинку на животе 7/4 иссечением по гистологии -диспластический невус появился после морей и солнечных ожогов я...
Здравствуйте!
Мне 21 год! Ситуация достаточно сложная и запутанная на мой взгляд. В прошлом году появились новообразования, похожие на мелкие висячие бородавки на малых половых губах, дискомфорт во время полового акта...
как избавиться от черной точки?
скажите пожалуйста чем мне можно помочь? Мне 54 года ,кожа лица жирная,сейчас уже с возрастом стала суше. Я обратилась в Донецкий медицинский центр аппаратной косметологии " Версаль" по поводу удаления...
У новорожденного на ушке отросток кожи
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте лучше удалять кожное образование (похожа на папилому 5 мм) около ушка у ребенка. Хирург в детской поликлинике сказал, что спешить некуда, и если удалить...
Наросты возле влагалища
Здравствуйте Галина Николаевна, несколько дней назад я у себя обнаружила наросты возле входа во влагалище такого же цвета как и кожа, иногда беспокоит зуд, но не сильный. Я 2 месяца...
Травмирование папилом под грудными железами
Мне пятьдесят пять лет. С возрастом грудные железы увеличились и стали касаться грудной клетки. На шее и ниже появились папиломы, небольшие и не доставляющие никаких неудобств. Через некоторое время я...