Консультации / Онкология / Меланома или пигментное пятно

Меланома или пигментное пятно

Здравствуйте. Мне 37 лет. Недавно обнаружила у себя на руке тёмное пятно, размером в полсантиметра. Оно не чешется, не шелушится, никак не беспокоит, наравне с кожей, без выпуклостей. По молодости я часто увлекалась походами в солярий, пять лет прожили в солнечном Таиланде, сейчас живу в не менее солнечном Крыму. То есть часто нахожусь под открытым солнцем. Скажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться, что это начало чего-то страшного? Или это уже старческое.. Заранее спасибо Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, все в порядке! Это обычное солнечное пятно
Консультация врача-онколога на тему «Меланома или пигментное пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Серые пятна и полоски на ногтях
Здравствуйте! Месяц назад на большом пальце ноги появились серое пятно и пару серых полосочек по виду занозы. Через месяц добавилось еще пятно чуть ниже старого на том же большом пальше....
Невус лентиго или мелонома
На мизинце левой руки появилось образование. По мнею дерматолов это или лентиго или пигментное пятно, удалить их можно лазером. Онкологии же в срочном порядке отправил на удаление хирургическим путем. Начитавшись...
Меланома или нет
Добрый день! у знакомой диагностировали меланому... а у меня тоже есть такое же не понятное пятно на ступне около мизинца. Появилось несколько лет назад, это место натиралось босоножками.
Родимое пятно
Здравствуйте! Был я и у хирурга онколога и просто хирурга (дерматологи у нас этим уже не занимаются ) онко сказал самая опасная, хирург сказал наблюдать.......и не хочет связыватся (тоесть удалять)....
Пигментное пятно
Добрый день. 2 Месяца назад обнаружил на коже (10 см. Ниже колена, наружная мышечная область голени правой ноги,) непонятное образование, в виде пигментного пятна, размером 2,5х2см. Практически не беспокоит, лишь...
Удаление родимого пятна
Здравствуйте. У меня плоское родимое пятно на щеке (ниже фото), оно у меня с детства. Я хотела бы его удалить, но я хотела бы с вами проконсультироваться как лучше это...
Меланома или пигментное пятно ?
Здравствуйте. Меня завут Андрей мне 19 лет. Недавно я посещал солярий (4 раза по 10 минут 2 раза в неделю). Вчера вечером заметил на пальце небольшое коричниватое пятно (около 5мм...