Неврология

Развитие костей черепа

Здравствуйте Андрей Юрьевич! Вопрос заключается в том, что в 16 лет мне прооперировали абсцесс в области лба (точнее выше лба, где начинается волосяной покров). В этом месте мне удалили повреждённую гноем часть кости и через год поставили пластину из протакрила, (длинна 7,5 см. ширина 3,5 см.). Сейчас мне 19,5 лет. Могло тогда остановиться развитие черепа? Будет ли развиваться череп дальше и как он будет развиваться с зафиксированной пластиной? В каком возрасте заканчивается его развитие?
Добрый день! Думаю проблем не будет. Есть рентгенограмма от 16 и 19 лет?
Консультация врача-невролога на тему «Развитие костей черепа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Шышка не ровность на голове ребенка твердая как кость
Ребенку 2.5 года, после стрижки обнаружили шишку (выпуклость) справа над ухом, размером с яйцо где то. Твердая как кость...с рождения ходили с волосами, по этому не замечали, вот только сейчас...
Результаты обследования КТ-признаки полиоссальной фиброзной дисплазии основания черепа клиновидная затылочная кости
Здравствуйте Очень прошу помочь мне Результат компьютерной томографии-КТ признаки полиоссальной фиброзной дисплазии основания черепа клиновидная затылочная кости Появились головные боли в районе макушки -похожие на ноющую зубную боль.Лечение проводил невропатолог-стабильное...
Как содействовать выправлению вмятины на черепе у грудничка физиотерапией
Ребенок 5.5 Месяцев, упала с дивана на спику на палас, вдавленный закрытый перелом черепа (по сути вмятина), глубина 3 мм, диаметр 4 см, на кт видна гематома 1 мм, прошло...
Развитие ребенка
Здравствуйте.Моей дочке 4,5 месяца, у неё выявили искривление черепной коробки.Скажите, это вызовет проблемы в дальнейшем при развитии ребенка
Лимфангиома
здравствуйте, ребенку 6 мес , с месяца припухлость в височной области замерили 3 см по узи изоэхогенное образование с интенсивным кровотоком, в пять мес. поставил диагноз лимфангиома и на этом...
Кости черепа
Здравствуйте! Меня очень интересует следующий вопрос: если в родах кости черепа не расправились, через сколько они расправятся и будет ли это вообще? спросила у своего участкового педиатра, мне ответили, что...
дакриоцистит
меому ребенку (8мес) делали зондирование уже 5 раз и один раз промывание , после каждого зондирования массаж 6 раз в день и лекарство : тобрекс 6 раз; дексаметазон, интерферон; левометицин...