Консультации / Проктология / Целесообразность колоноскопии ребенку

Целесообразность колоноскопии ребенку

Здравствуйте. Ребенку три года, часто бывают запоры. Три раза наблюдали следы крови в кале, в это время какашки были большие и твердые, ребенок долго тужился. Обратились к хирургу в местную поликлинику, он посмотрел внешне, ничего, соответственно не увидел, отправил в Москву в МОКДЦД, где уже другой хирург не глядя дал направление в МОНИКИ на колоноскопию с подозрением или на трещину или на полип. Хотелось бы уточнить ее такую необходимость, не будет ли это "из пушки по-воробьям", ведь делается все под наркозом. Реально ли диагностировать ту же трещину без данной процедуры?
Здравствуйте. При наличии крови в каловых массах необходимо выявить источник кровотечения. Способ обследования определяет лечащий врач. В случае взрослых пациентов или подростков сначала проводится ано-ректоскопия, и только при отсутствии источника - ФКС. В случае ребёнка вопрос решает ДЕТСКИЙ хирург.
Консультация врача-проктолога на тему «Целесообразность колоноскопии ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные мезадениты у ребенка
Мальчик 10 лет. С сентября боли в нижней части живота. Неоднократно скорая забирала в болью в животе с подозрением на аппендицит. В приемном аппендицит исключали, на УЗИ всегда находили мезаденит....
Кровь в стуле от стафилококка
Здравствуйте. Моему сыну сейчас 7 месяцев. В 5,5 месяцев переболел ОРВИ. лечили антибиотиком флемоксин солютаб 125 мг 2 раза в день 7 дней. На фоне приема антибиотика стул стал зеленого...
Анемия у ребенка
Добрый день!у малыша 1 год анемия. Ребенок от второй беременности родился на 38-39неделе беременности. 3030 гр 49 см. В результате планового кс.Здоров.мама 31 год . Скв(сейчас диагноз у врачей под...
У ребёнка проблемы со стулом
Здравствуйте ребёнку 4 месяца. Всё это время мучаемся со стулом там то слизь то лейкоциты. Уже пили и бактериофаги и энтерол и энтерофурил сейчас пьём бифиформ. Стул зелёный и пришёл...
Подозреваю у ребенка перианальный кандидоз
Здравствуйте!Моему сыну 7 лет и уже 3 раз за год происходит вот такое раздражение(скинула вам фото).Первый раз сдали на дисбактериоз и нашли в кишечнике кандиду, пролечили, вроде прошло.Через полгода опять...
Кровь в кале
Ребенку 5 месяцев, вчера трижды в кале обнаружила капельки ярко - красной крови, особенно много было вечером (6 капель), при этом ребенок чувствует себя прекрасно, гулит, улыбается. хорошо кушает. Утром...
Кровь в кале
Ребенку 5 месяцев, вчера трижды в кале обнаружила капельки ярко - красной крови, особенно много было вечером (6 капель), при этом ребенок чувствует себя прекрасно, гулит, улыбается. Хорошо кушает. Утром...