Кардиология

Слабое сердцебиение и низкое давление

Здравствуйте. 3 месяца назад родила, кормлю грудью. Последнюю неделю сильная слабость, давление примерно 100 /50 или 90 /50. Сердцебиение примерно 55 - 65 (2 раза было 38). Препарат постоянно показывает аритмию. Тяжело дышать (вдыхать), как-будто тяжесть на самом верху груди. Во время беременности проблем не было, все ЭКГ в норме. У малыша оказалась легкая анемия, я так понимаю у меня значит тоже, это и есть самая вероятная причина моего состояния? Что можно делать в экстренных ситуациях, чтобы повысить сердцебиение при ГВ? К кардиологу сейчас пойти возможности нет.
Здравствуйте! Обязательно надо посетить терапевта/семейного врача. Нужно сделать анализы крови: общий анализ крови, тиреотропный гормон, калий, натрий, кальций. Сделать узи сердца и холтер ЭКГ (экг за сутки). Повышать чсс нельзя. Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Слабое сердцебиение и низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Учащенное сердцебиение
Здравствуйте! 2 месяца назад завершила грудное вскармливание и через три недели почувствовала сильное сердцебиение и слабую боль слева ( в районе сердца), с тех пор стали появляться слабые боли слева...
Помогите
Лена Потапова 5 апреля 1996 Задать вопрос врачу Консультации1Комментарии Терапия, 15 часов назадОтклонен: К сожалению, приведенного вами описания недостаточно для того, чтобы дать заочную консультацию. Пожалуйста, задайте ваш вопрос ещё...
Высокий пульс и аритмия
Здравствуйте. Женщина, 39 лет. Экстрасистольная и пароксизмальная наджелудочковая тахикардия ( было 2 приступа). Пульс повышенный (88-100 ударов), давление 90/60. . В поликлинике предложили попробовать анаприлин по 10 мг, пульс снижается,...
Учищенное сердцебиение
Мне 29лет, после вторых родов в течении года было повышение давления 160/90/130,после уколов давление норма(порой низкое),а учищенное сердцебиение на протяжении месяца сохраняется 90-115,приэтом слабось,щемит сердце(после недавнего повышения),гружится немного голова,чаще стали...
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 21 год. Год назад у меня была черепно-мозговая травма. После травмы начались осложнения: частые обмороки, причём чаще всего резко; спазмы, головная боль, могу с ней...
ВСД или?
Помимо основных симптомов ВСД (тахикардия, ощущение сердца и т.п.) начали сейчас беспокоить наоборот отсутствие ощущения сердца, неприятные удары, как-то бьется неприятно в общем, трудно описать ощущения замедления сердца. Тоесть щупаю...
судорожные подёргивания ног ночью
Здравствуйте уважаемый доктор. Последнее время меня сильно беспокоят ночные подёргивания стоп. Выматывая бессоницей. Когда-то на компьютерном обследовании врач говорил, что это "слабые клапаны сосудов ног". У меня была такая устойчивая...